Кубок мира – в Югре!

Автор текста: 
Автор фото: 
17.03.2016

Сегодня в Ханты-­Мансийске в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону пройдут спринтерские гонки. А накануне состоялась торжественная церемония открытия заключительного этапа.

Напомним, что именно в столице Югры биатлонисты из 27 стран мира завершают спортивный сезон. Для организаторов этот этап – юбилейный, десятый по счету.

Для большинства биатлонистов Ханты­-Мансийск за эти годы стал почти родным городом, а трасса Центра зимних видов спорта имени А. В. Филипенко – победоносной.

Однако есть и те, кто впервые оказался на югорской земле. Среди них канадская биатлонистка Джулия Рэнсом.

– Я здесь в первый раз. У вас очень красиво, и погода хорошая, похоже на зиму в Канаде. Кажется, здесь будет здорово! – отметила спортсменка и отправилась на сцену вместе с представителями других сборных. Они приветствовали болельщиков и гостей торжественной церемонии.

Отметим, что от сборной России на сцену поднялся югорчанин, олимпийский чемпион Алексей Волков, зал встретил его бурными аплодисментами. Болельщики надеются, что их поддержка поможет российской команде показать хорошие результаты на родной земле.

Сразу после традиционного парада сборных началось красочное представление, в котором отразилась самобытность коренных народов Севера.

Почетными гостями церемонии стали губернатор Югры Наталья Комарова и президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг.

– С возвращением, биатлонная семья! Рады вас приветствовать в Югре! – обратилась к биатлонистам со всего мира Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что округ принимает Кубок мира уже в десятый раз, а Россия является частью таких полномасштабных мероприятий в тринадцатый раз.

– Мы самый восточный регион, принимающий Кубок, а на Востоке именно «13» является счастливым числом. Выступающие артисты поработали на вашу удачу, в прологе они использовали магический бубен. Для коренных народов это не только музыкальный инструмент, но и символ перемещения. Как стремительный олень, лодка или птица, которые сулят счастливое путешествие.

Отдельно она остановилась на болельщиках, которые посетят центр зимних видов спорта в ближайшие дни.

– Среди тех, кто придет на стадион, будут особые поклонники. В этом году в Югре Год детства, и мы раздали 2,5 тысячи билетов воспитанникам спортивных школ, юным биатлонистам из Югры и из соседнего региона – Ямала. Вы для ребят герои, и встреча с вами для них – настоящее торжество. Вам огромное спасибо за этот подарок детям! – поблагодарила спортсменов Наталья Комарова.

Напомним, что на заключительный этап Кубка мира прибыли 85 ребят из соседнего региона, а также юные спортсмены из муниципалитетов Югры.

Андерс Бессеберг, взяв слово, в первую очередь поблагодарил губернатора, власти Ханты-­Мансийска, Союз биатлонистов России и жителей Югры за приглашение на финальный этап Кубка мира. Он также упомянул о важности Года детства в Югре. По мнению Бессеберга, обращая такое внимание на детей, мы защищаем их от любых зол.

Кроме того, президент IBU отметил, что Ханты-­Мансийск в течение всех лет проведения этапов Кубка и чемпионатов мира стремительно развивался. По словам Бессеберга, биатлон из года в год становится все более популярным и развитым видом спорта. Важно и то, что сейчас проводится большая работа на уровне юниорских соревнований.

– В этот раз в Кубке IBU для юниоров участвовали представители 42 стран, на биатлонном небосводе загораются новые звезды, сменяя именитых спортсменов, – заключил глава IBU.

Также он не забыл в очередной раз напомнить всем атлетам о том, что соревноваться им придется в настоящих сибирских условиях.

– Впервые за этот сезон биатлонисты смогут кататься на натуральном снеге и соревноваться в минусовую температуру! Надеюсь, будет не слишком холодно, – пошутил глава IBU.

– Мы поработали с погодой. Безусловно, снег у нас настоящий, без допинга. Рассчитываю и на то, что погода будет комфортной для спортсменов. Ждем побед и самых метких выстрелов! – добавила Наталья Комарова.

В заключение Андерс Бессеберг пообещал всем любителям биатлона, что предстоящий этап Кубка мира будет зрелищным, ведь для этого есть всё – звезды биатлона и необходимые условия. Известно, что в 2017–2018 годах в Югре не будут проводиться этапы Кубка мира. Однако глава региона заверила, что биатлон и зимние виды спорта не уйдут из округа, югорская земля готова и дальше принимать состязания различного уровня. Так, на 2017 год запланированы соревнования по зимним видам спорта среди инвалидов, будет проводиться Кубок IBU, чемпионат России.

– Наш стадион не пустует – ни для великих спортсменов, ни для начинающих, – подчеркнула Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.