×
0

Биатлон собрал в столице Югры болельщиков со всей страны

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал финальный этап кубка мира по биатлону. Чтобы поддержать спортсменов в столицу Югры приехали болельщики со всей страны. 
Супруги Марина и Сергей Лопатины из Омска "болеют" уже больше десяти лет, но приехать решились впервые: 
- Всегда, когда смотрели телевизионные трансляции, мечтали увидеть все это вживую, прочувствовать атмосферу соревнований. И сегодня это случилось. Впечатлений масса! Здесь все воспринимается совершенно по-другому. Ни капли не жалеем, что приехали. 
Впечатлил Лопатиных и сам Ханты-Мансийск: 
- Город очень красивый. Сегодня мы уже успели съездить на экскурсию. Единственная проблема, которая у нас возникла - проживание. В феврале я хотела забронировать места в гостинице, но их уже не было. Пришлось остановиться у родственников. 
Семья Семеновых из Севастополя тоже побывала на настоящем биатлоне впервые. 

- Наш папа - болельщик со стажем, - с улыбкой говорит Ольга Семёнова. - Он "болеет" биатлоном уже больше пятнадцати лет. Поэтому мы решили организовать семейный отдых - приехать в Ханты-Мансийск на неделю. Сначала посмотрим гонки, поддержим спортсменов, а потом отдохнём на горнолыжной базе. Мы провели здесь только день и уже получили столько впечатлений! Их подарили как гонки, так и сам город. 
Жительница Улан-удэ Людмила Бельская приехала, чтобы поддержать всех российских спортсменов и французского чемпиона Мартена Фуркада: 
- Я впервые попала на биатлон девять лет назад. Приехала в Ханты-Мансийск на свадьбу дочери и попала на соревнования. Меня настолько проняла атмосфера, которая здесь царила, что я пообещала побывать на гонках ещё раз. С тех пор и началась моя любовь к этому виду спорта. Приобщаем к биатлону и внуков. Они тоже приехали, посмотреть на настоящие гонки. 
"Поболеть" пришли и жители Ханты-Мансийска: 
- Мы любим биатлон с тех пор, как он у нас появился. Каждый год с нетерпением ждём это событие, потому что это очень большой праздник для жителей города. Огорчает, что в ближайшие годы его не будет. Очень хочется, чтобы биатлон к нам ещё вернулся. 

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #биатлон #Болельщики

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии