×
Спорт
0

Большое количество югорчан посетило Кубок IBU

Сегодня многие югорчане провели свой выходной активно, на свежем воздухе. В этом мы убедились, побывав на заключительных гонках Кубка IBU, который проходит в Ханты-Мансийске.

Этого болельщика видно издалека: спортивный комбинезон, большая красная шапка и нарисованные флаги России на лице.

- Я рад возможности увидеть биатлон вживую, эмоционально зарядиться и проникнуться атмосферой большого спорта,- делится он с нами. Об этом же говорили и другие болельщики, которые поделились с нами позитивными эмоциями.

Сергей:

- Прекрасная погода, хорошее настроение, болею за наших! Первый раз удалось увидеть как спортсмены соревнуются в суперспринте, очень понравилось. Гонка преследования - тоже очень увлекательная.

Анатолий:
- Я живу в Ханты-Мансийске. И мы с женой регулярно ходим на биатлон, а международные старты стараемся вообще не пропускать. Активно раньше болели за нашу землячку - Светлану Слепцова. А из парней поддерживаем тоже нашего земляка - Алексея Волкова. Сегодня болели за Логинова, Слепова, Малиновского - хорошие ребята.

Людмила:

- Я приехала на выходные из Сургута: с подругой и друзьями, все болеем активно за биатлон. С погодой очень повезло сегодня, настроение супер!

"Болею" биатлоном уже более десяти лет. У меня много любимых спортсменов. Наши паралимпийцы очень радуют. Логинов, Волков - молодцы ребята, всегда показывают хорошие результаты.

Екатерина, Александр и их дочь Анна. 
- Мы пришли только на мужскую гонку, так получилось в связи с работой... Муж раньше занимался биатлоном, ему очень нравится этот вид спорта, поэтому активно болеем и всех знаем. Шипулин, Волков, Слепов, Логинов – наши любимые спортсмены. Из девочек - Резцова. Думаем, что она ещё выстрелит и себя покажет.

Алексей:
- Впервые приехал из Нягани на соревнования, чтобы почувствовать атмосферу. Все нравится, ожидания оправдались. В дальнейшем, если будет возможность, то буду пытаться посещать гонки. Болею просто за сборную России. Регулярно смотрю прямые трансляции соревнований по биатлону, стараюсь не пропускать. Наши спортсмены завоевали по две медали в женской и мужских гонках. Эмоции от такого успеха просто зашкаливают!

Александр и Антонина: 
- Мы здесь живем, но к сожалению, пришлось вырваться на соревнования только в выходной. Пришли прочувствовать атмосферу и поболеть за наших. Все классно, нам очень нравится. Болеем за наших, радует, что они в лидерах. Стараемся часто ходить на подобные гонки, в основном с ребенком ещё, но сейчас он в школе.

Олег:
- Я живу в Ханты-Мансийске. И если здесь проходят мероприятия высокого уровня, то обязательно прихожу. В 2011 году ходил на чемпионат и после этого регулярно посещаю, по мере возможности. Я пришёл сюда с племянником, который тоже активный болельщик биатлона. Мой любимый спортсмен - Мартен Фуркад. Из россиян нравятся Ольга Зайцев (она уже завершила спортивную карьеру.-авт.), Екатерина Юрлова и Дарья Домрачева. Сегодня болею за всех участников сборной России. Организация - отличная, погода не подвела. Получилось прийти только на последнюю гонку, к сожалению, был занят. Но сполна отдал все свои положительные эмоции спортсменам (улыбается).

Сергей:
- Мы с женой из Сургута. Любовь к биатлону появилась с того момента, когда в Ханты-Мансийске впервые прошел чемпионат мира, с 2003 года. Из любимых спортсменов – Иван Черезов, считаю, что он настоящий капитан команды. А из девочек – Слепцова. Очень хорошо и замечательно всё организовано на этих гонках, но к сожалению, из-за работы получилось приехать только на выходные.

Сергей:
- Сколько здесь живу, столько и люблю биатлон! Всегда болею за наших.. Сегодня отличная погода, отличные гонки. Наши спортсмены порадовали.

Активными болельщиками являются не только взрослые, но и дети.Было удивительно, что несмотря на возраст, они понимают, куда они пришли и зачем.

Ваня, 5 лет:

- Когда я проснулся, мама сказала , что мы пойдем на биатлон поддерживать наших спортсменов. Я верю, что Россия победит! Мне даже купили шапку с российским флагом.

Милолика, 4 года:

- Моя мама меня тепло одела, даже новые сапоги(показывает свои розовенькие сапожки), а еще у меня есть флаг России, я им машу. Когда вырасту, тоже хочу ездить на лыжах и стать спортсменкой.

...Ханты-Мансийск прощается с большим биатлоном не надолго. Совсем скоро с 28 марта по 5 апреля в Центре зимних видов спорта им. Александра Филипенко пройдет чемпионат России по биатлону. Приедут лучшие стреляющие лыжники страны, включая Антона Шипулина. Так что готовьтесь болеть и заряжаться позитивом!

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии