Компания «СеверСтрой» объявила старт продаж второго дома на островке экологичности и комфорта в самом центре Сургута

Автор текста: 
Автор фото: 
17.04.2017

Любимое место отдыха сургутян - парк «За Саймой», как и пойма самой реки, скоро преобразится. Муниципальная власть планирует всерьез заняться благоустройством левого берега, оборудовав там городской пляж, а на правом берегу, где сегодня расположен элитный коттеджный поселок, начнется заселение жилого комплекса повышенной комфортности. ЖК "River House", возведением которого в конце прошлого года занялась компания «СеверСтрой», специализирующаяся на строительстве жилья повышенной комфортности, станет не просто продолжением коттеджного поселка, а рукотворным и органично вписывающимся украшением этого уголка живой природы в сердце Сургута. Об особенностях этого жилищного островка, не только респектабельного, но и экологичного, рассказал руководитель проекта ЖК "River House" Николай Ляшов. 

- Николай Григорьевич, самый важный вопрос – о цене – задам сразу. Сколько стоит квадратный метр? 
- На старте продаж – от 80 тысяч рублей. Считаем такую цену справедливой в совокупности факторов и затрат на строительство в условиях существующей застройки. В подтверждение - анализ цен на вторичное жилье в центре города, даже в менее комфортных местах и эконом-качества. Квартиры в этом комплексе – класса «комфорт+». Уникальность комплекса не только в его географическом местоположении. Сложности поэтапного строительства в условиях существующей застройки дали толчок разработчикам к применению нестандартных решений. 
- В чем ее особенность? 
- Отличительной особенностью является расположение домов не вдоль центральных улиц, а вдоль сформированного застройкой внутриквартального пешеходного бульвара, который в свою очередь является продолжением пешеходного моста через Сайму. Весь комплекс будет состоять в основном из домов средней этажности (5 – 9 этажей). 
- От высоток город и горожане, действительно, устали. А как в целом изучался спрос? Какое жилье хотят сургутяне сегодня? 
- Мы опросили около семисот человек. Почти половина призналась в мечте переехать в жилье комфорт-класса, а более четверти опрошенных – в квартиры «Комфорт+». За высокое качество заплатить стоимость выше рыночной считает приемлемым каждый пятый, за эксклюзивность места – пятнадцать процентов опрошенных. Столько же – за развитую внутридомовую и дворовую инфраструктуру. Другими словами, низкая цена вопроса перестала быть приоритетным показателем при выборе жилья. Среди сургутян много достойных людей, способных обеспечить достойное качество жизни себе и своим семьям. Было бы подходящее предложение. Вот его мы сейчас и создаем. 

520.png

- Парковочные места? Вопрос более чем актуальный… 
- Как ранее упоминал, нестандартность также заключается в том, что каждый дом имеет уникальное конструктивно планировочное решение. Существующие ограничения явились катализатором для творчества разработчиков проекта. В каждом доме задача по обеспечению парковками решается индивидуально в рамках каждого проекта. Есть паркинги подземные, закрытые наземные, индивидуальные гаражные боксы. 
- Это совсем нечто новое. Аналогов в Сургуте такому решению лично я не видела… 
- Как правило, все проекты такого формата уникальны. И не только по организации парковочных мест. Это утверждение относится ко всем проектным решениям данного комплекса. Проекты мы готовили очень тщательно: переделывали и согласовывали несколько раз! Место уникальное – ошибиться нельзя. Провели исследования, социологические опросы. Проектировщиков выбирали долго – искали опытных профессионалов со свежим взглядом как на архитектуру, планировки, так и на окружающее пространство. В итоге остановили свой выбор на архитекторах из Минска. 
- Какое архитектурное направление предложили вам коллеги из Белорусии? 
- Творческие дискуссии были нелегкими. Мы утвердили современный урбанистический стиль - приятные бежевый, шоколадный и терракотовый кирпич в сочетании с панорамным остеклением. Пониженные окна в квартирах дадут больше света, а трехметровая высота потолков - больше пространства. 

diff.png
- Думаю, пространства в этих квартирах должно быть много не только по высоте. Комфорт+ предполагает простор и по площади. 
- Это так. Квартиры не тесные. Планировочные решения принимались с учетом анализа востребованности того или иного формата квартир на рынке недвижимости. В комплексе представлен ассортимент квартир от студий до 4-х комнат площадью от 40 м2 до 120 м2 . Их отличают функциональные планировки, наличие гардеробных комнат, гостевых санузлов, прачечных и кладовых. Есть предложения даже с приватными террасами. 
- Эти предложения уже есть? Квартиры в продаже? 
- Сегодня – старт продаж восьмиподъездного дома, строительство которого планируем завершить в 2018 году. Это уже второе здание жилого комплекса. Квартиры в первом - трехподъездном доме - практически уже все нашли своих хозяев. 
Подробнее ознакомиться с проектом ЖК "River House" – проектной декларацией, планировочными решениями, условиями покупки и проч. можно на сайте компании-застройщика severstroy.info или в Отделах продаж по адресам пр. Ленина, 18, ул. Маяковского, 11 и ул. Мелик-Карамова, 23а. Многоканальный телефон - 8(3462)500-400.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.