Компания «СеверСтрой» объявила старт продаж второго дома на островке экологичности и комфорта в самом центре Сургута

Автор текста: 
Автор фото: 
17.04.2017

Любимое место отдыха сургутян - парк «За Саймой», как и пойма самой реки, скоро преобразится. Муниципальная власть планирует всерьез заняться благоустройством левого берега, оборудовав там городской пляж, а на правом берегу, где сегодня расположен элитный коттеджный поселок, начнется заселение жилого комплекса повышенной комфортности. ЖК "River House", возведением которого в конце прошлого года занялась компания «СеверСтрой», специализирующаяся на строительстве жилья повышенной комфортности, станет не просто продолжением коттеджного поселка, а рукотворным и органично вписывающимся украшением этого уголка живой природы в сердце Сургута. Об особенностях этого жилищного островка, не только респектабельного, но и экологичного, рассказал руководитель проекта ЖК "River House" Николай Ляшов. 

- Николай Григорьевич, самый важный вопрос – о цене – задам сразу. Сколько стоит квадратный метр? 
- На старте продаж – от 80 тысяч рублей. Считаем такую цену справедливой в совокупности факторов и затрат на строительство в условиях существующей застройки. В подтверждение - анализ цен на вторичное жилье в центре города, даже в менее комфортных местах и эконом-качества. Квартиры в этом комплексе – класса «комфорт+». Уникальность комплекса не только в его географическом местоположении. Сложности поэтапного строительства в условиях существующей застройки дали толчок разработчикам к применению нестандартных решений. 
- В чем ее особенность? 
- Отличительной особенностью является расположение домов не вдоль центральных улиц, а вдоль сформированного застройкой внутриквартального пешеходного бульвара, который в свою очередь является продолжением пешеходного моста через Сайму. Весь комплекс будет состоять в основном из домов средней этажности (5 – 9 этажей). 
- От высоток город и горожане, действительно, устали. А как в целом изучался спрос? Какое жилье хотят сургутяне сегодня? 
- Мы опросили около семисот человек. Почти половина призналась в мечте переехать в жилье комфорт-класса, а более четверти опрошенных – в квартиры «Комфорт+». За высокое качество заплатить стоимость выше рыночной считает приемлемым каждый пятый, за эксклюзивность места – пятнадцать процентов опрошенных. Столько же – за развитую внутридомовую и дворовую инфраструктуру. Другими словами, низкая цена вопроса перестала быть приоритетным показателем при выборе жилья. Среди сургутян много достойных людей, способных обеспечить достойное качество жизни себе и своим семьям. Было бы подходящее предложение. Вот его мы сейчас и создаем. 

520.png

- Парковочные места? Вопрос более чем актуальный… 
- Как ранее упоминал, нестандартность также заключается в том, что каждый дом имеет уникальное конструктивно планировочное решение. Существующие ограничения явились катализатором для творчества разработчиков проекта. В каждом доме задача по обеспечению парковками решается индивидуально в рамках каждого проекта. Есть паркинги подземные, закрытые наземные, индивидуальные гаражные боксы. 
- Это совсем нечто новое. Аналогов в Сургуте такому решению лично я не видела… 
- Как правило, все проекты такого формата уникальны. И не только по организации парковочных мест. Это утверждение относится ко всем проектным решениям данного комплекса. Проекты мы готовили очень тщательно: переделывали и согласовывали несколько раз! Место уникальное – ошибиться нельзя. Провели исследования, социологические опросы. Проектировщиков выбирали долго – искали опытных профессионалов со свежим взглядом как на архитектуру, планировки, так и на окружающее пространство. В итоге остановили свой выбор на архитекторах из Минска. 
- Какое архитектурное направление предложили вам коллеги из Белорусии? 
- Творческие дискуссии были нелегкими. Мы утвердили современный урбанистический стиль - приятные бежевый, шоколадный и терракотовый кирпич в сочетании с панорамным остеклением. Пониженные окна в квартирах дадут больше света, а трехметровая высота потолков - больше пространства. 

diff.png
- Думаю, пространства в этих квартирах должно быть много не только по высоте. Комфорт+ предполагает простор и по площади. 
- Это так. Квартиры не тесные. Планировочные решения принимались с учетом анализа востребованности того или иного формата квартир на рынке недвижимости. В комплексе представлен ассортимент квартир от студий до 4-х комнат площадью от 40 м2 до 120 м2 . Их отличают функциональные планировки, наличие гардеробных комнат, гостевых санузлов, прачечных и кладовых. Есть предложения даже с приватными террасами. 
- Эти предложения уже есть? Квартиры в продаже? 
- Сегодня – старт продаж восьмиподъездного дома, строительство которого планируем завершить в 2018 году. Это уже второе здание жилого комплекса. Квартиры в первом - трехподъездном доме - практически уже все нашли своих хозяев. 
Подробнее ознакомиться с проектом ЖК "River House" – проектной декларацией, планировочными решениями, условиями покупки и проч. можно на сайте компании-застройщика severstroy.info или в Отделах продаж по адресам пр. Ленина, 18, ул. Маяковского, 11 и ул. Мелик-Карамова, 23а. Многоканальный телефон - 8(3462)500-400.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.