Выбран регион
×
Общество
0

В Нижневартовске стартовала окружная патриотическая акция «Югра-Вахта памяти»

В рамках торжественного открытия акции прошел круглый стол с участием губернатора Натальи Комаровой, поисковых отрядов, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей администрации города. Также в режиме видеоконференцсвязи к заседанию присоединились представители поискового движения других муниципалитетов.

- Акция подразумевает цикл мероприятий, посвященных подготовке юных поисковиков для работы в полевых экспедициях. В них ребята ищут останки без вести пропавших солдат, проводят захоронения и благоустраивают их. Так у молодежи появляется возможность приобщиться к истории мест, связанных с боевыми действиями во время Великой Отечественной войны, - поясняет председатель региональной общественной организации союза поисковых формирований автономного округа «Долг и Память Югры» Татьяна Астафьева.

g.jpg

Кроме того, в ходе акции проводятся множество других патриотических мероприятий. Например, вскоре стартует интерактивная игра «Есть память, которой не будет забвенья», в которой югорские школьники смогут проверить свои знания боевой истории нашей Родины.

Проведение подобных мероприятий позволяет не только вернуть давно забытые имена, но и осознать смысл такой трагедии как война. Так в ходе заседания губернатор Наталья Комарова рассказала присутствующим о своей рабочей поездке в Сирийскую Арабскую Республику, где увидела тяготы людей, столкнувшихся с боевыми действиями.

- Как я понимаю, в Сирии нет поисковых движений, но, наверное, им придется их создать, ведь это война с огромными потерями и восстановить память о каждом погибшем будет очень трудно. Например, взять восточную Гуту, где у боевиков было более 5 тысяч пленных, из которых к родным вернулось около 300 человек, - поделилась Наталья Владимировна. – Мы все должны понимать, что эта война не чуждая ни одному человеку в мире.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$