×
Политика
0

Командный подход

Читать «Новости Югры» в

Сохранить «северные» льготы, построить школы, пригласить врачей. Что предлагали единороссы на форуме «Команда Югры»?


В Сургуте в минувшие выходные прошел масштабный форум «Команда Югры». Это одно из важнейших политических событий региона. В этот день в крупнейший город ХМАО съехались участники предварительного народного голосования «Единой России« со всего округа. Более 850 человек – представители всех муниципалитетов округа, эксперты, депутаты, общественники, представители исполнительной власти регионального и федерального уровня - приняли участие в работе форума. Мероприятие прошло в преддверии другого, еще более значимого политического события - предварительного народного голосования. Оно пройдет по инициативе партии «Единая Россия» уже в это воскресенье, 22 мая. Сургут на форуме был представлен самой многочисленной делегацией - 170 горожан приняли в нем участие.

 

В преддверии выборов
Губернатор Югры Наталья Комарова в своем приветственном слове отметила,  что  форум неслучайно получил название «Команда Югры»:
- На мой взгляд, это очень точно, потому что югорский  мир исконно крепок своим единством. Он основан на целостном наследии, которое передается из поколения в поколение. Первопроходцам Севера удалось соединить энтузиазм молодых строителей с традициями и укладом старожильческого населения  и коренных народов Севера. За это время население округа увеличилось в 32 раза. Здесь построены города, названия которых знает весь мир, Югра - это территория самых стремительных и успешных преобразований в истории нашей страны.  Творцами стали югорчане, ветераны, старожилы автономного округа. Спасибо им за это! Сегодня их опыт передается в надежные руки, и нам с вами предстоит это профессионально подтвердить.
Мероприятие выдалось содержательным. Уже с первых минут было озвучено, что форум носит рабочий характер. После коротких  приветственных слов  участники сразу же включились в дискуссию, тема которой - «Россия накануне выборов».
- Буквально несколько дней отделяют нас  от знакового события – через неделю состоится предварительное голосование. Партия «Единая Россия» - это единственная политическая сила в стране, которая закрытый, как правило,  процесс выдвижения кандидатов сделала открытым, прозрачным, переведя его в плоскость народного голосования.  Это самый ответственный и решительный шаг на сегодняшний день. Для «Единой России» очень важно, чтобы кандидаты, которые будут представлять партию на выборах, выглядели достойно. Поэтому уже на старте кампании для участников предварительного 
голосования были организованы всевозможные образовательные мероприятия - лекции, семинары, форумы различных уровней.  Форум «Команда Югры» не просто образовательное мероприятие для всех участников предварительного голосования в Югре, это еще и уникальная возможность собраться всем вместе. Именно здесь закладывается фундамент нашей команды – команды единомышленников, команды профессионалов, команды людей, работающих на будущее Югры, настоящих патриотов, подвижников.  Я должен сказать, что мы движемся по той траектории, которую задала партия. Уже проделана большая работа, но еще больше предстоит сделать  впереди,  - подчеркнул председатель Думы Югры Борис Хохряков.
 
 

Есть что предложить
Как противостоять вызовам, что нужно сделать, чтобы округ и страна в целом успешно развивались? Как создать комфортную и доступную среду, повысить качество жизни населения и каким должен быть идеальный  кандидат? Все эти вопросы широко обсуждались в рабочем порядке. Кстати, вопрос, касающийся идеального кандидата, оказался непростым. Каждый из экспертов представил свое видение.
- Идеальный кандидат не тот, кто умеет красиво говорить. И не тот, кто первым добежит до микрофона. А тот, кого надо зазывать. Честный, ответственный человек не будет стремиться во власть, потому что он понимает всю меру ее ответственности, - емко и лаконично обрисовал этот самый портрет председатель комитета по социальной политике Совета Федерации ФС РФ Валерий   Рязанский

 

Обсуждение важнейших 
вопросов развития региона, разработка плана совместных действий и предложений в предвыборную программу  регионального отделения «Единой России» на предстоящих выборах стали основными задачами форума.
Работали четыре тематические секции: «Качество жизни», «Общество и человек», «Экономика и экология», «Удобный регион» -  на которых обсуждались  насущные вопросы в сфере образования, здравоохранения, экономики, промышленности, жилищного строительства и проблемы коренных  малочисленных народов, населяющих Югру.
Участники не просто ставили вопросы и обсуждали их, но и выходили с конкретными предложениями и проектами. Так, участник предварительного народного голосования из Урая Сергей Мягков 
предложил новую программу поддержки учителей. В частности,  разработать единую методику начисления балльной системы получения дополнительных доплат.
- При существующей ныне системе идут перекосы – одни и те же учителя получают эти доплаты постоянно, тогда как другие не имеют их вовсе. Второе, не менее важное предложение  – это уменьшение форм отчетности учителей и разработка единой формы  отчетности и  автоматизации  процесса, для того чтобы учитель мог спокойно заниматься учебным процессом, -  отметил Мягков.
Участники секции «Качество жизни» выступили с инициативами не допустить сокращения «северных» льгот, привлечь в Югру достаточное количество квалифицированных врачей и построить такое количество школ, чтобы дети учились в одну смену. Представители секции «Общество и человек» предложили проводить общественную экспертизу всех новых законопроектов, поддерживать молодежные патриотические программы, сохранять культуру, язык и традиции коренных народов. Предложения от участников секции «Экономика и экология» заключались в том, чтобы развивать государственно-частное партнерство при строительстве важных социальных объектов, решить проблему с чистой водой для жителей Югры и стимулировать производство продуктов питания в автономном округе. Представители секции «Удобный регион» предложили ликвидировать балки, поставить капитальный ремонт под капитальный контроль и сделать города и поселки Югры благоустроенными и удобными для жизни.
 
 

Резолюция
По итогам работы  был сформирован манифест, в который вошли предложения участников форума в предвыборную программу Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».
- Мы очень продуктивно поработали. Если обобщить все предложения, то можно выделить их одну общую черту – все они отвечают запросам югорчан и ориентированы на дальнейшее развитие Югры. Эти тезисы будут являться фундаментом для предвыборной программы Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». Мы сейчас активно формируем этот идеологический документ. Каждый из жителей Югры заслуживает того, чтобы жить в комфортных условиях, получать достойную заработную плату, пользоваться медицинскими услугами, покупать качественные продукты питания за справедливую цену, а его дети могли бы посещать образовательные учреждения. «Единая Россия» осознанно берет на себя ответственность за социально-экономическое развитие Югры, - резюмировал Борис Хохряков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #«Команда Югры»

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии