×
Культура
0

«Да, мама, это сложно!»

Читать «Новости Югры» в

Юные участники конкурса рисунков узнали о нелегком труде сургутских пожарных и получили презент, который будет всегда о нем напоминать


«Сургутская трибуна» подвела итоги детского конкурса рисунков, посвященного работе пожарных. В культурном центре «Порт» накануне состоялась церемония награждения победителей. Юным художникам вручили наборы для творчества и почетные грамоты. Более того, каждый из победителей «вслепую» выбрал себе одну из фоторабот выставки Рамиля Нуриева «Огонь. Вода. Человек», которая экспонировалась в «Порту» с 1 по 12 мая.

Среди награжденных — пятилетний Артем Панов. Его мама Оксана увидела объявление о конкурсе в интернете, после чего стала подписчиком группы «Сургутской трибуны» в группе «ВКонтакте». Девушка рассказывает, что участвовать в конкурсе детских рисунков решили сразу: во-первых, хотелось заинтересовать ребенка и рассказать о такой нелегкой профессии пожарного, а во-вторых, сыну очень уж хотелось своим рисунком подарить хоть чуточку тепла людям, связавшим свою жизнь со столь непростой, но очень важной службой.
- Думаем, такие конкурсы просто необходимо проводить, чтобы наши дети любили и знали не только героев своей Родины, но и людей, которые не задумываясь служат верно и честно своему делу. Мне кажется, такие конкурсы помогут нашим детям в правильном выборе профессии, - считает Оксана Панова.
Рисунки победителей конкурса экспонировались в КЦ «Порт» почти две недели вместе с выставкой фотографий «Огонь. Вода. Человек». Возможно, именно поэтому автор представленных на экспозиции работ принял решение раздать их юным художникам, причем каждый победитель выбирал себе памятный приз «вслепую» - фото стояли вдоль стены, «лицом» к ней. Ну а после церемонии награждения на каждой фотографии свои автографы оставили главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев и начальник 41-й пожарной части первого ОФПС по Югре Анатолий Белоус.
- Подаренная фотография еще очень долго будет напоминать нашей семье об этом конкурсе и о нелегком труде пожарных. Долго рассматривая фотографию, наш ребенок сказал: «Да, мама, это сложно!», - заключает Оксана.
Всего на конкурс было прислано свыше 70 рисунков. Дети изображали работу огнеборцев, подчеркивали бережное отношение к природе, раскрывали тему пожарной безопасности. К примеру, девятилетняя дочь Ольги Лозовой Алла изобразила пожар в двухэтажном доме. На красочном рисунке девочка подчеркнула борьбу брандмейстеров с огнем.
- Прошедшие выставка и конкурс оказались очень полезны для нашего ребенка. Алла узнала много нового о пожарной безопасности в целом и о нюансах работы пожарных. Больше всего эмоций у дочки вызвала демонстрация на открытии фотовыставки быстрого надевания пожарного обмундирования и, конечно же, поздравление, вручение грамоты и подарков уже на закрытии выставки! - рассказывает Ольга.
Редакция «Сургутской трибуны» выражает благодарность всем участникам конкурса детских рисунков и приглашает к себе и тех, кто не вошел в число победителей. Всех ждут почетные грамоты за участие в конкурсе. Дополнительную информацию можно получить по телефону 22-04-50.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Рамиль Нуриев #Фотовыставка

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии