×
Культура
0

Музыкальный фейерверк

Читать «Новости Югры» в

Многие из ребят уже успели зарекомендовать себя как артисты с большой буквы!


Более ста мероприятий вошли в план по проведению в Югре Года детства. Среди них – поддержка одаренных детей.

Безусловно, главными жителями нашего округа являются дети, для них в регионе строят современные детские сады, школы, спорткомплексы, центры дополнительного образования, красивые площадки во дворах. Но задач по поддержке детства предстоит решить еще немало.

Одна из них – предоставление еще больших возможностей для развития творческих способностей детворы. Маленькие вокалисты Югры известны не только всей России, но и миру. Нижневартовские воспитанники центра детского творчества - лауреаты многих российских и международных фестивалей.

В минувшую субботу в честь Года детства они собрались в школе искусств №1, чтобы еще раз показать свое мастерство. Ведь май - пора подведения итогов, а отчетный концерт – лучший способ показать свои достижения и представить публике новые музыкальные коллективы.

Главное - верить в себя

Педагогов и зрителей поразили тематическое и языковое разнообразие. Звучали произведения на русском, английском и французском языках.

Для пятнадцатилетнего Рамиля Аббасова - это далеко не первое выступление.

- Я уже два года занимаюсь вокалом, - говорит он. – У меня замечательный педагог Татьяна Хохлова. Нравится исполнять песни на английском языке. Свою жизнь хочу связать с музыкой. В этом году завоевал второе место на Всероссийском конкурсе «Весенний экспромт». У нас в Югре проводится много конкурсов для вокалистов, особенно в Год детства. Есть возможность заявить о себе.

Согласна с Рамилем и семнадцатилетняя Анастасия Корчагина.

- Десять лет занимаюсь вокалом в группе «Фантазия», - говорит девушка. - Собираюсь поступать в Нижневартовский университет на музыкальное отделение, хочу стать педагогом по вокалу. Верю, что моя мечта сбудется. А как иначе? Столько лет отдано музыке, что теперь другого пути просто нет.

В Год детства в центре детского творчества впервые открылся лагерь для вокалистов «Музыкальная академия».

- Обучение в нашей академии прошли 30 ребятишек, - рассказала методист ЦДТ Ирина Письменная. – Оно было непростое: мастер-классы по вокалу, хореографии, прикладному творчеству. Все воспитанники достигли вершины музыкального олимпа, подтверждение тому – сертификаты и золотые медали. Последние, разумеется, были шоколадными.

А можно больше?

Пока шел концерт, за кулисами разговорилась с его участниками.

- Югра дает нашим детям немало возможностей для развития, - говорит педагог дополнительного образования Андрей Колмаков. – Но знаете, чего бы хотелось еще? Для тех же вокалистов в городе, регионе, области проводится немало конкурсов, фестивалей. А вот для нас, гитаристов, – единицы. А ведь шестиструнная очень популярный музыкальный инструмент. Надо что-то менять в этом плане.

Тринадцатилетняя Полина Сарвилова только в этом году впервые взяла в руки гитару.

- Сначала было очень сложно, - признается она. – Без мозолей не обошлось. Но сейчас дело пошло. Спасибо моему педагогу. В этом году даже смогла завоевать третье место на конкурсе «Радуга творчества». Хотя, если честно, выступать до сих боюсь.

Пятнадцатилетняя Алина Ившина мечтает о том, чтобы в Югре стало больше танцевальных конкурсов.

- Нам нужны площадки для выступлений, - говорит она. – Это возможно?

В каждом маленьком ребенке

- Сегодняшний концерт еще раз доказал и показал, насколько талантливы наши дети, - говорит педагог дополнительного образования, хореограф Людмила Филиппова. - Хотите вырастить ребенка, который будет любить и ценить музыку? На самом деле, это не так сложно, как может показаться. Приходите, например, к нам.

Как говорят сами воспитанники ЦДТ, их педагоги способны любой урок музыки превратить в запоминающееся действо, после которого непременно захочется петь и танцевать.

Во время учебы, как признаются юные вокалисты, даже сложные термины становятся понятными, а выяснение трудных вопросов превращается в увлекательное путешествие по безграничному миру музыки.

Концерт завершен. Зрители не спешат расходиться. Впереди – каникулы. А потом вновь учебный год, наполненный музыкой… 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии