Выбран регион
×
Общество
0

Дополнительный спецсамолет будет дежурить в УрФО в период лесных пожаров

Из Красноярска в Екатеринбург на время передислоцирован самолет Бе-200 МЧС РФ. Это - решение руководства Сибирского регионального центра МЧС России об усилении на Урале авиационной группировки на пожароопасный период.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, данный борт относится к классу самолетов-амфибий. Преимущества такого класса авиамашин при тушении пожаров - высокая скорость подъема судна и полета, способность обеспечивать сброс воды как «залповым» способом , так и последовательно открывая створки водяных баков. Самолет может работать в ограниченном пространстве - в горных или труднодоступных районах. Одномоментно на борту Бе-200 может находится забирает 12 тонн воды, причём заправиться самолёт может даже глиссируя на открытом водоеме за 12-14 секунд.
В авиационную группировку, которая сейчас базируется в столице Урала, входит три воздушных судна МЧС России: пара вертолетов Ми-8 и самолет Бе-200. Они примут участие в тушении пожаров при осложнении оперативной обстановки для защиты городов и поселков Уральского федерального округа. Сейчас один из вертолетов Ми-8 работает на ликвидации природных пожаров в Челябинской области.
Именно на Южном Урале сейчас складывается самая тяжелая ситуация с лесными пожарами.
По данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре на территории автономного округа действующих природных пожаров не зарегистрировано.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$