Выбран регион
×
Общество
0

ТОП-5 уголовных дел, которые раскрыла полиция Югры в 2017 году

Список наиболее резонансных дел составлен самими правоохранителями. Первым номером в ТОП-5 вошло дело о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании.

В преступлении обвиняется 25-летний житель Ханты-Мансийска, который пытался выехать на территорию одной из стран Ближнего Востока для участия в боевых действиях, но был задержан в аэропорту Баку. Суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы. Один из друзей осужденного также предстал перед судом и получил штраф за то, что знал о намерениях товарища и не сообщил в правоохранительные органы.

Одно из резонансных дел прошлого года - расследование преступления двух компьютерных хакеров из Нягани. Молодые люди, получив незаконный доступ в охраняемую законом компьютерную информацию, похитили чужое имущество - BTC-е коды (внутреннюю валюта биржи криптовалют), нанеся ущерб потерпевшему в размере 800 тысяч рублей. 

Огромный резонанс вызвало в Югре преступление, нанесшее ущерб бюджету Российской Федерации в размере более 120 миллионов рублей. Обвинение предъявлено преступной группе, члены которой, получив незаконный доступа к базе данных налоговой инспекции, внесли в нее неверные сведения об отсутствии задолженности по налогам у десяти юридических и тринадцати физических лиц.

Следователи СКР расследовали и направили в суд уголовное дело в отношении семи жителей Сургута, в течение восьми лет организовывали в городе занятия проституцией. В незаконную деятельность было вовлечено 22 человека, признанных потерпевшими. В ходе проведенных обысков следователи обнаружили и изъяли деньги и имущество на общую сумму более 85 миллионов рублей.

Также направлено в суд и уголовное дело по обвинению 4 человек, которые пытались сбыть 208 поддельных пятитысячных банковских купюр. 

 

Теги статьи: #Полиция #Югра #Топ-5

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$