Где взять стаж выпускнику

Автор текста: 
17.05.2018

Помню, как вчера, – вот оно, свершилось: меня зачислили на 1 курс самого лучшего ВУЗа! Но пять лет пролетели, как одно мгновение. В руках – диплом, в голове – ветер, стипендию больше не платят, родители посматривают с укором. Нужна работа, однако, куда ни обратись,  везде требуют стаж.  Решение, казалось бы, безвыходной ситуации есть: вам нужно обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Бесценный опыт

Что можно получить в Центре занятости? Помощь в поиске подходящей работы, консультацию о состоянии рынка труда, в составлении резюме (услуга по социальной адаптации). И, конечно же, можно принять участие в мероприятии «Стажировка выпускников».

Организация стажировки – форма временного трудоустройства выпускников образовательных организаций, обратившихся в центры занятости населения и не имеющих первоначального трудового стажа.

Стажировка расширяет возможности трудоустройства выпускников, помогает им адаптироваться на рынке труда и приобрести профессиональные навыки, знания и опыт работы по полученной квалификации.

В Югре есть предприятия, которые уже не один год сотрудничают со службой занятости населения. В частности, одним из постоянных партнеров Центра занятости населения Нижневартовска стал Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности  (АО «НижневартовскНИПИнефть»). Как пояснила начальник отдела по работе с персоналом Наталья Кадырова,  предприятие ежегодно заключает с Центром занятости и администрацией города соглашение о сотрудничестве.

– Мы каждый год набираем новых выпускников, и большинство из них остается в штате.  С 2010 года стажировку в рамках соглашения на нашем предприятии прошли 53 выпускника. Из них с нами расстались лишь три человека. Подавляющее большинство руководителей отделов института с удовольствием стажируют выпускников, потому что им проще научить их нашей специфике с чистого листа, чем переучивать сотрудников со стажем,  – говорит специалист.

Как правило, бывшие студенты требуются в отдел технологического проектирования, автоматизации, экологической оценки проектов, архитектурно-строительный отдел и другие.  На начало года средний возраст персонала  АО «НижневартовскНИПИнефть» – 38 лет. Из них более половины – специалисты до 35 лет. Так что, студенты инженерных специальностей через Центр занятости населения Нижневартовска имеют шанс попасть в молодой энергичный коллектив.

Выпускница Елизавета Тулякова обратилась в центр занятости населения Нижневартовска после собственных безуспешных попыток найти работу. По специальности девушка – преподаватель экономики.

– Сотрудники центра занятости практически сразу нашли мне подходящую работу: предложили трудоустроиться по программе стажировки в Нижневартовскую торгово-промышленную палату. Уже в этом месяце, после окончания стажировки, меня возьмут в штат организации. Всем выпускникам я рекомендую воспользоваться услугами центра занятости, работодатели неохотно берут бывших студентов без опыта, а здесь вам реально помогут,  – говорит Елизавета.

В окружной столице есть свои примеры успешного трудоустройства. Мария Кульмаметова окончила Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж по специальности: «Бухгалтер».

– Еще в колледже я узнала о программе стажировки через центр занятости и после окончания учебного заведения сразу обратилась туда. Буквально через несколько дней мне нашли работу в консалтинговом центре «Бизнес-Гарант». Сначала меня взяли на испытательный срок, а через пять месяцев я осталась в штате организации.

Генеральный директор центра Марина Алексеева довольна новым сотрудником.

– Несколько лет назад уже брали выпускников на стажировку. Кто-то, набравшись опыта, ушел в другую организацию.  В настоящий момент нам хочется обучить сотрудников для себя, – отмечает руководитель организации.

С обоюдного согласия

Создать рабочие места для стажировки выпускников могут предприятия и организации, имеющие статус юридического лица или индивидуального предпринимателя. Стажировка организуется в соответствии с договором о совместной деятельности, заключаемым между центром занятости населения и организацией, участвующей в данном мероприятии. Период прохождения стажировки может быть до пяти месяцев, засчитывается в общий трудовой стаж и оформляется в трудовой книжке стажера.

Во время прохождения стажировки за выпускником закрепляется наставник, работа которого заключается в разработке и утверждении индивидуальной программы стажировки, а по ее окончании  – подготовки отзыва с указанием перспективы трудоустройства. В целом наставник осуществляет общее руководство, ведет учет и контроль работы стажера. Наставник назначается приказом руководителя предприятия.

Государственной программой содействия занятости населения предусмотрена компенсация расходов работодателя по оплате труда стажера (не более 15 909 рублей, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на компенсируемый фонд оплаты труда).

Выпускникам – участникам мероприятия выплачивается материальная поддержка в размере двукратного минимального пособия по безработице с учетом районного коэффициента на период временного трудоустройства.

Наставникам предусмотрена доплата в период участия в мероприятии (не более 3 300 рублей, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на компенсируемый фонд оплаты труда).

После окончания стажировки работодатель, при невозможности трудоустройства на предприятии, выдает стажеру отзыв и рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Хорошая рекомендация – это надежный путь к постоянной работе.

Для прохождения стажировки по программе выпускнику необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства с пакетом документов:

* паспорт гражданина России или документ, его заменяющий
* документ об образовании и/ или о квалификации;
* трудовая книжка (при наличии);
* индивидуальная программа реабилитации (для инвалида).

В помощь выпускнику

Если получение диплома назначено не в этом году, то у вас есть возможность воспользоваться интернет-ресурсами не только для поиска материала к курсовой работе. Такие сайты как www.hh.ru и www.superjob.ru создали разделы специально для вас! Надо только ими грамотно воспользоваться. Начнем с www.superjob.ru.

В общем разделе «поиск работы» можно найти подразделы «без опыта» и «работа для студентов». Для полного представления о тех возможностях, которые можно получить, заходим в раздел «Стажировки для студентов» на главной странице. Тут собрана самая интересная и полезная информация.
Подраздел «Мероприятия для студентов»: студенческие конференции, ярмарки вакансий, дни карьеры, конкурсы, мастер-классы.

Подраздел «Интересное»: содержит подборки актуальных стажировок и конкурсов, языковых программ и советов от «бывалых». Стажировки могут быть как для обучающихся, так и для уже работающих, с полным покрытием расходов (вплоть до перелета и проживания), так и частичным, как со знанием языка, так и с обучением.

Подраздел «Рейтиг ВУЗов» пока не изобилует разнообразием и будет интересен только абитуриентам, ориентированным на юридическую, экономическую или сферу IT.

Подразделы «Стажировки» и «Компании» представляют одну информацию: поиск по вакансии и поиск по компании (с небольшой справкой о ней).

Охотник за головами или HeadHunter.ru

Начнем со стандартного поиска вакансий: раздел «Работа по профессиям»  –подраздел «Начало карьеры, студенты». Ищем, выбираем, заглядываем в разделы по профилю, делаем выводы о том, чего хочет работодатель и что вы можете предложить как специалист.

«Карьера для молодых специалистов» – замечательный проект от hh.ru (ищите его в одноименном разделе «Проекты»). Раздел «Стажировки» содержит, в большей степени, предложения работодателей на территории России. В разделе «Советы» рекомендуем изучить «Вебинары для молодых специалистов» и «Статьи». Преимущество вебинаров от hh.ru в том, что их можно посмотреть в любое время. Запись и презентации (а порой, и свои контакты) авторы разместили для тех, кто не успел попасть на время «прямого эфира». В «Статьях» можно найти полезную информацию о рынке труда, мотивирующие материалы, полезные советы по поиску работы, проведению собеседования и самопрезентации.

Справка

За 1 квартал 2018 года к стажировке выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов в возрасте до 25 лет приступили 104 человека или 17,2 % от годового планового показателя (602 чел.). Наилучшие результаты в реализации данного мероприятия достигнуты в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Советском, Лангепасском центрах занятости населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.