Выбран регион
×
Общество
0

Где взять стаж выпускнику

Помню, как вчера, – вот оно, свершилось: меня зачислили на 1 курс самого лучшего ВУЗа! Но пять лет пролетели, как одно мгновение. В руках – диплом, в голове – ветер, стипендию больше не платят, родители посматривают с укором. Нужна работа, однако, куда ни обратись,  везде требуют стаж.  Решение, казалось бы, безвыходной ситуации есть: вам нужно обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Бесценный опыт

Что можно получить в Центре занятости? Помощь в поиске подходящей работы, консультацию о состоянии рынка труда, в составлении резюме (услуга по социальной адаптации). И, конечно же, можно принять участие в мероприятии «Стажировка выпускников».

Организация стажировки – форма временного трудоустройства выпускников образовательных организаций, обратившихся в центры занятости населения и не имеющих первоначального трудового стажа.

Стажировка расширяет возможности трудоустройства выпускников, помогает им адаптироваться на рынке труда и приобрести профессиональные навыки, знания и опыт работы по полученной квалификации.

В Югре есть предприятия, которые уже не один год сотрудничают со службой занятости населения. В частности, одним из постоянных партнеров Центра занятости населения Нижневартовска стал Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности  (АО «НижневартовскНИПИнефть»). Как пояснила начальник отдела по работе с персоналом Наталья Кадырова,  предприятие ежегодно заключает с Центром занятости и администрацией города соглашение о сотрудничестве.

– Мы каждый год набираем новых выпускников, и большинство из них остается в штате.  С 2010 года стажировку в рамках соглашения на нашем предприятии прошли 53 выпускника. Из них с нами расстались лишь три человека. Подавляющее большинство руководителей отделов института с удовольствием стажируют выпускников, потому что им проще научить их нашей специфике с чистого листа, чем переучивать сотрудников со стажем,  – говорит специалист.

Как правило, бывшие студенты требуются в отдел технологического проектирования, автоматизации, экологической оценки проектов, архитектурно-строительный отдел и другие.  На начало года средний возраст персонала  АО «НижневартовскНИПИнефть» – 38 лет. Из них более половины – специалисты до 35 лет. Так что, студенты инженерных специальностей через Центр занятости населения Нижневартовска имеют шанс попасть в молодой энергичный коллектив.

Выпускница Елизавета Тулякова обратилась в центр занятости населения Нижневартовска после собственных безуспешных попыток найти работу. По специальности девушка – преподаватель экономики.

– Сотрудники центра занятости практически сразу нашли мне подходящую работу: предложили трудоустроиться по программе стажировки в Нижневартовскую торгово-промышленную палату. Уже в этом месяце, после окончания стажировки, меня возьмут в штат организации. Всем выпускникам я рекомендую воспользоваться услугами центра занятости, работодатели неохотно берут бывших студентов без опыта, а здесь вам реально помогут,  – говорит Елизавета.

В окружной столице есть свои примеры успешного трудоустройства. Мария Кульмаметова окончила Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж по специальности: «Бухгалтер».

– Еще в колледже я узнала о программе стажировки через центр занятости и после окончания учебного заведения сразу обратилась туда. Буквально через несколько дней мне нашли работу в консалтинговом центре «Бизнес-Гарант». Сначала меня взяли на испытательный срок, а через пять месяцев я осталась в штате организации.

Генеральный директор центра Марина Алексеева довольна новым сотрудником.

– Несколько лет назад уже брали выпускников на стажировку. Кто-то, набравшись опыта, ушел в другую организацию.  В настоящий момент нам хочется обучить сотрудников для себя, – отмечает руководитель организации.

С обоюдного согласия

Создать рабочие места для стажировки выпускников могут предприятия и организации, имеющие статус юридического лица или индивидуального предпринимателя. Стажировка организуется в соответствии с договором о совместной деятельности, заключаемым между центром занятости населения и организацией, участвующей в данном мероприятии. Период прохождения стажировки может быть до пяти месяцев, засчитывается в общий трудовой стаж и оформляется в трудовой книжке стажера.

Во время прохождения стажировки за выпускником закрепляется наставник, работа которого заключается в разработке и утверждении индивидуальной программы стажировки, а по ее окончании  – подготовки отзыва с указанием перспективы трудоустройства. В целом наставник осуществляет общее руководство, ведет учет и контроль работы стажера. Наставник назначается приказом руководителя предприятия.

Государственной программой содействия занятости населения предусмотрена компенсация расходов работодателя по оплате труда стажера (не более 15 909 рублей, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на компенсируемый фонд оплаты труда).

Выпускникам – участникам мероприятия выплачивается материальная поддержка в размере двукратного минимального пособия по безработице с учетом районного коэффициента на период временного трудоустройства.

Наставникам предусмотрена доплата в период участия в мероприятии (не более 3 300 рублей, с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на компенсируемый фонд оплаты труда).

После окончания стажировки работодатель, при невозможности трудоустройства на предприятии, выдает стажеру отзыв и рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Хорошая рекомендация – это надежный путь к постоянной работе.

Для прохождения стажировки по программе выпускнику необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства с пакетом документов:

* паспорт гражданина России или документ, его заменяющий
* документ об образовании и/ или о квалификации;
* трудовая книжка (при наличии);
* индивидуальная программа реабилитации (для инвалида).

В помощь выпускнику

Если получение диплома назначено не в этом году, то у вас есть возможность воспользоваться интернет-ресурсами не только для поиска материала к курсовой работе. Такие сайты как www.hh.ru и www.superjob.ru создали разделы специально для вас! Надо только ими грамотно воспользоваться. Начнем с www.superjob.ru.

В общем разделе «поиск работы» можно найти подразделы «без опыта» и «работа для студентов». Для полного представления о тех возможностях, которые можно получить, заходим в раздел «Стажировки для студентов» на главной странице. Тут собрана самая интересная и полезная информация.
Подраздел «Мероприятия для студентов»: студенческие конференции, ярмарки вакансий, дни карьеры, конкурсы, мастер-классы.

Подраздел «Интересное»: содержит подборки актуальных стажировок и конкурсов, языковых программ и советов от «бывалых». Стажировки могут быть как для обучающихся, так и для уже работающих, с полным покрытием расходов (вплоть до перелета и проживания), так и частичным, как со знанием языка, так и с обучением.

Подраздел «Рейтиг ВУЗов» пока не изобилует разнообразием и будет интересен только абитуриентам, ориентированным на юридическую, экономическую или сферу IT.

Подразделы «Стажировки» и «Компании» представляют одну информацию: поиск по вакансии и поиск по компании (с небольшой справкой о ней).

Охотник за головами или HeadHunter.ru

Начнем со стандартного поиска вакансий: раздел «Работа по профессиям»  –подраздел «Начало карьеры, студенты». Ищем, выбираем, заглядываем в разделы по профилю, делаем выводы о том, чего хочет работодатель и что вы можете предложить как специалист.

«Карьера для молодых специалистов» – замечательный проект от hh.ru (ищите его в одноименном разделе «Проекты»). Раздел «Стажировки» содержит, в большей степени, предложения работодателей на территории России. В разделе «Советы» рекомендуем изучить «Вебинары для молодых специалистов» и «Статьи». Преимущество вебинаров от hh.ru в том, что их можно посмотреть в любое время. Запись и презентации (а порой, и свои контакты) авторы разместили для тех, кто не успел попасть на время «прямого эфира». В «Статьях» можно найти полезную информацию о рынке труда, мотивирующие материалы, полезные советы по поиску работы, проведению собеседования и самопрезентации.

Справка

За 1 квартал 2018 года к стажировке выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов в возрасте до 25 лет приступили 104 человека или 17,2 % от годового планового показателя (602 чел.). Наилучшие результаты в реализации данного мероприятия достигнуты в Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Советском, Лангепасском центрах занятости населения.

Теги статьи: #Центр занятости населения

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$