В Сургуте в поселке ПСО-34 возвели временную дамбу, а добровольцев обучили правилам эвакуации людей

По прогнозам специалистов, предположительно до конца недели вода еще может прибывать, а через несколько дней пойдет на спад

В Сургуте для предотвращения затопления деревянных многоквартирных домов в поселке ПСО-34, что в районе речпорта, спасатели возвели временную земляную насыпь протяженностью 100 метров для защиты от грунтовых вод. Ранее подобную насыпь возвели в районе улицы Затонской. Стоит отметить, что подтопление в районе поселка ПСО-34 не связано с поднятием воды в реке Оби. Всему виной талые воды, вышедшие из прилегающих лесных массивов.

Сегодня в границах зон подтопления Сургута введен режим ЧС. Это касается отдельных участков улиц Затонской, Береговой, Речной, Обской, Курортной, Песчаной и поселка ЦПКРС. Серьезной угрозы затопления в городе, по утверждениям специалистов, нет. Ежедневно специализированные службы объезжают места потенциального подтопления. Ведется работа по информированию населения о действиях в случае опасности.

Тем временем, по прогнозам МЧС, уровень воды в Оби может подняться до отметки в 840 см. Утром 17 июня вода в Сургуте поднялась до уровня 801 см. Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Рашит Абраров, такая ситуация в Сургуте не впервые.

- Картина та же самая, что была в 2007 году. Все те же участки в районе береговой зоны оказались в зоне подтопления. Если прогноз будет сбываться, он негативно повлияет на ситуацию. Но ситуация не критическая, -  пояснил Рашит Абраров. - Тем более что все эти участки частные. И когда люди их обустраивали, они должны были понимать, что делают это в зоне возможного подтопления.

Между тем, сегодня спасатели обучили добровольцев Сургута правилам эвакуации людей. Они провели инструктаж - как вести себя на воде, продемонстрировали способы оказания первой помощи утопающему, а также рассказали о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать в чрезвычайных ситуациях. Молодые люди охотно пробовали себя в роли спасателей. По заверению самих добровольцев, они готовы оказывать помощь всем нуждающимся в ней гражданам, будь то поиск пропавших людей или ликвидация последствий паводка.

-Сейчас мы ждем указаний от городских служб и готовы оказать им содействие в мероприятиях, связанных с паводком. Весь гражданский потенциал, который  имеем, мы готовы направить на выполнение указаний. Ситуация, которая происходит в городе, обязывает нас быть причастными ко всем этим мероприятиям,- рассказал корреспонденту «Сургутской трибуне» руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Вадим Булдаков.

Отметим, что в Сургуте на случай ухудшения паводковой ситуации предусмотрены места для временного размещения людей, чьи дома оказались в зоне подтопления. Это гостиница «Кедр»  и пункт длительного проживания на базе КСК «Геолог». На сегодня помощь понадобилась одной семье из трех человек, проживающей в поселке ЦПКРС. Сургутян поселили в пункте временного размещения. В администрации города напоминают, если у граждан нет возможности найти временное место для проживания (в случае необходимости), обращаться следует в управление по делам ГО и ЧС по адресу: ул. Просвещения, 19, каб. №1, 12, 19 (тел. 52-41-04, 52-41-07, 52-40-32). В случае экстренного подтопления жилого дома незамедлительно сообщить в МКУ «ЕДДС города Сургута» по телефону: 050 или 112. С целью сохранения жизни и здоровья граждан, а также личного имущества управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям рекомендует сургутянам заблаговременно принять меры безопасности.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.