×
В стране
0

Структурные проблемы глобальной экономики по-прежнему сохраняются и перезапустить ее рост пока не удается

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Из-за этого, по мнению главы государства, возникает риск, что геополитическая обстановка может обостриться.

В начале своего выступления президент поблагодарил  руководителей международных организаций, лидеров государств, авторитетных политических деятелей, представителей бизнеса, принявших участие в форуме. Он отметил, что  Петербургский форум традиционно служит площадкой для обсуждения стратегических вопросов и проблем.

- Такой разговор тем более важен сегодня, когда мир переживает серьёзную трансформацию, когда глубокие изменения затрагивают практически все сферы жизни,- отметил глава государства.

Путин в своем выступлении остановился на деятельности Евразийского экономического  союза, инициатором которого стал глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. К 2025 году в этой организации, сказал президент Путин,  будет создан единый финансовый и энергетический рынок. Работать с ней готовы около 40 государств и международных объединений. Президент РФ считает целесообразным   создания на базе ЕАЭС более широкого интеграционного образования с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана и ряда стран СНГ.

- Мы предлагаем подумать о создании большого евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имеем в виду наших партнеров по СНГ, других заинтересованных государств и объединений - сказал Путин.

Говоря о непростых взаимоотношениях с Западом, Путин отметил, что вины нашей страны в этом нет. «Россия не была инициатором развала отношений с Западом, все ответные действия в Кремле стали вынужденной мерой. Но, как говорится, зла ни на кого не держим», -  отметил  президент, призвав к сотрудничеству западных партнеров.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии