×
Общество
0

Этим летом Югорский физико-математический лицей Ханты-Мансийска вновь открыл летнюю школу для учащихся 7-8 классов

Попасть сюда непросто. Требуются отличные знания по физике, алгебре и информатике.

В этом году четверо школьников из Нижневартовска получили возможность повысить свой уровень знаний.

В течение двух недель их, как и других ребят, ждут уроки по профильным предметам и насыщенная развлекательная программа.

Напомним, Югорский физико-математический лицей (Ханты-Мансийск) – единственное учебное заведение Югры, которое в прошлом году попало в список топ-200 средних учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России.

Исследование проводило агентство RAEX («Эксперт РА»). Список лучших учебных заведений страны хорошо бы изучить родителям вундеркиндов. Во-первых, если ребенок проявляет в средней школе выдающиеся способности, у него есть все шансы попасть в старших классах в специализированное учебное заведение.

Рейтингов школ сейчас множество. Но этот - единственный, составленный без учета таких хитрых показателей, как средний балл по ЕГЭ или количество грамот у учителей. В конце концов успешность выпускника школы чаще всего оценивается его возможностями поступить в ведущий вуз. Поэтому специалисты RAEX попросили сотрудников приемных комиссий двадцати самых сильных университетов страны тряхнуть архивами и посмотреть из каких школ к ним чаще всего поступают ребята. И таким образом составили список.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии