×
Здоровье
0

Строительство перинатального центра в Сургуте идет под контролем экспертов

Строительство крупнейшего объекта в сфере здравоохранения страны вызывает все больше интереса со стороны как федеральных властей, так и представителей общественности Сургута. На сегодняшний день с ходом работ на стройке ознакомился эксперт общероссийского народного фронта Вячеслав Калинин. 

С его слов, особенные интерес вызывает формат государственно-частного партнерства, при котором любой желающий может  осуществлять контроль за ходом строительства и расходования средств.

- Это положительный опыт, который мы будем рекомендовать коллегам из ОНФ и других структур, осуществляющих общественный контроль на подобных серьезных инфраструктурных проектах, - отметил Вячеслав Калинин.

В настоящее время на стройке идут монолитные работы на отметках четвёртого и пятого этажей, на одном из блоков уже начато бетонирование конструкций шестого этажа. Параллельно идет  каменная кладка наружных стен. Подходят к концу работы и по бетонированию подземных переходов, которые соединят между собой кроме основных блоков центра, еще и вспомогательные – пищевой и хозяйственный. Также завершаются гидроизоляция и утепление стен цокольного этажа, устройство сетей глубокого заложения. 

В общем на стройке трудятся более 400 рабочих и специалистов, число которых постоянно увеличивается. До наступления холодов им необходимо выполнить большой объём работ по сооружению зданий трёх корпусов центра и закрытию теплового контура. 

Напомним, новый высокотехнологичный центр обеспечит комплексные услуги в сфере сопровождения деторождения, передового лечения и профилактики внутриутробных заболеваний, неонатальной хирургии. Общая площадь застройки – более 63 тыс. кв. метров. Три основных блока рассчитаны на 165 посещений в сутки. Возможности центра по родовспоможению – до 10 000 родов в год, что является самым большим показателем в России. Сдать новый объект планируют в 2018 году. 

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии