Выбран регион
×
Общество
0

В Нягани проверили состояние городских дорог после ремонта

Участниками рейда по отремонтированным в прошлом году городским дорогам кроме Ивана Ямашева стали специалисты управления капитального строительства города и представители подрядчиков. 

Первым объектом проверки стал участок автодороги в районе улиц Районной и Октябрьской. Обустройство первого же перекрёстка вызывает у главы города вопросы. С точки зрения Ивана Ямашева, он слишком узкий. На это обращено особое внимание и заказчиков, и подрядной организации:
- Чтобы избежать на следующий год капитального ремонта, необходимо расширить перекресток, - резюмировал градоначальник.
Члены комиссии непосредственно в ходе инспекции дорог задавали представителям подрядчиков много уточняющих вопросов. Интересовались возможностью строительства ливневой канализации, дополнительных водоотводов на улицах, подтопляемых грунтовыми водами.
Говорили об обустройстве площадок для сбора ТБО, строительстве тротуаров, благоустройстве обочин. 
Особое внимание глава города уделил строящемуся объекту - автодороге «Дублер» от Приурала до Четвертого микрорайона. Подрядчиками уже отсыпан участок, уложен слой асфальта для финишной стяжки. В данный момент дорожники обустраивают тротуар. Главное, по словам Ивана Ямашева, - работать без торопливости и суеты, все делать качественно, чтоб избежать исправления недочетов в будущем в рамках гарантийных обязательств.
Еще один объект, который проверила комиссия, - автостоянка у ТЦ «Троя». Объект этот давно нуждался в реконструкции. На стоянке будет построена лестница, поставят остановочный павильон, обустроят водоотвод. 
Иван Ямашев дал поручение специалистам УКСа так разработать проект реконструкции стоянки, чтобы прикинуть объем неоходимых затрат и запланировать первоочередные работы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$