Пенсия в Югре за 4 года вырастет на 40%

17.07.2015

Такие данные были озвучены на очередном заседании правительства ХМАО, поскольку сегодня был принят стратегический документ -  распоряжение «Об основных показателях прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».
- От него во многом зависят параметры будущего бюджета и приоритеты развития региона, - отметил Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора ХМАО-Югры. - В целом экономическая ситуация в автономном округе складывается благополучно, югорская экономика благодаря своевременно принятым мерам достаточно активно и успешно адаптируется к изменившимся условиям своего развития. Примером тому является индекс промышленного производства, который по итогам первого квартала 2015 года не только не упал, но даже на 0,3% вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно хорошо себя чувствует обрабатывающая промышленность, которая в тот же период показала рост на 5%.
Он также отметил, что к положительной внутренней картине добавляется внешняя: в мире начинают складываться факторы устойчивого развития экономического роста, а также повышение спроса на энергоносители. 
- Следовательно, мы строим наш прогноз исходя из постепенного восстановления мировой конъюктуры нефтяных цен, - добавил Геннадий Федорович. 
Югра приняла оптимистических сценарий развития, согласно которому произойдет наращивание инвестиций в основной капитал на уровне примерно 1,6% в год, стабилизируется индекс потребительских цен, который в прогнозном периоде будет сохранен в среднем на уровне 5,5 %. Также произойдет индексация зарплат, пенсий, социальных выплат, например, средний доход пенсионеров в 2018 году по сравнению с 2014 вырастет почти на 40%. 
- До 2018 года планируется обеспечить достижение всех показателей майских указов президента России. Учитывая их многоплановость, думаю, что это самый главный ориентир того, что качество жизни всех югорчан в горизонте трех лет выйдет на более высокий уровень, - считает Геннадий Бухтин. 
- Ежегодно в середине лета мы принимаем основные показатели прогноза социально-экономического развития, осенью формируем основной прогноз, - пояснил Павел Сидоров, директор департамента экономического развития ХМАО-Югры. - Прогноз базируется на сценарии социально-экономического развития, итогах 2014 года и ситуации, которая складывается в экономике в 2015 году. Мы используем информацию системообразующих организаций, органов исполнительной власти, муниципальных образований.
По мнению экспертов, ситуация в экономике региона в 2015 году стабильна, основные макроэкономические показатели демонстрируют положительный рост, стабилизируется ситуация с добычей нефти, с ценой на нефть.
- В совокупности это дает нам основание оптимистично смотреть в будущее, - говорит Павел Петрович. - Прогноз традиционно разработан в двух вариантах: консервативном и умеренно-оптимистичном. Сегодня за базовый вариант для разработки бюджета принят оптимистичный вариант.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.