Выбран регион
×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске до конца лета будут проводиться открытые уроки танцев Zumba Fitness

В столице Югры продолжается акция «Час здоровья». Каждое воскресенье в парке имени Бориса Лосева профессиональные тренера проводят для всех желающих занятия по направлению Zumba Fitness.

- «Час здоровья» - всем полюбившаяся программа выходного дня, - рассказывает режиссер культурно-досугового центра «Октябрь» Алина Карпик, один из организаторов мероприятия. – Мы проводим ее уже второе лето в целях популяризации здорового образа жизни. В прошлом году мы предложили жителям города занятия йогой, а в этом решили остановить выбор на новом направлении – зумба. Акция пользуется популярностью и каждую неделю набирает обороты. В прошлом году к ней присоединилось около 500 человек. 

Сегодня тренировку провела команда из студии танца и фитнеса «ВольтаФит». Они подняли настроение больше чем двадцати жителям Ханты-Мансийска. Особенно активно к танцам на свежем воздухе присоединялись дети. Ребята с интересом следили за ведущим и старались повторять все движения. 

Один из членов команды «ВольтаФит» - Денис Шумачков. Он уже много лет занимается водным поло, бегом, стрельбой, а год назад заинтересовался и зумбой. Познакомился с этим видом фитнеса он здесь же, в парке.Шел в воскресенье с работы и решил прогуляться у фонтанов, заметив компанию позитивных, танцующих под веселую музыку людей, решил присоединиться. В этом году он уже сам демонстрирует танцевальный фитнес ханты-мансийсцам.

- Зумба – это не просто танцы, - утверждает он. – Это заряд бодрости, позитивные эмоции и отличная физическая подготовка. Многие, кто ей занимаются, уже через 2-3 месяца видят положительный результат на своей фигуре. Это достаточно новое направление, многие не знают о нем ничего. Наша задача – показать, насколько это классно. 

Акция продлится до конца лета. Каждое воскресенье в 11:30  фитнес-тренера будут ждать всех желающих потренироваться в парке имени Бориса у фонтана «Обь-Иртыш».

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$