×
Общество
0

Югра выиграла грант на поддержку детей с аутизмом

Департамент соцразвития Югры принял участие в конкурсе на предоставление грантов, организованном Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных связей, Югра стала одним из 14-ти регионов, удостоенных грантовой поддержки. Денежные средства  в размере 2,8 млн рублей пойдут на софинансирование реализации комплекса мер по развитию эффективных практик оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками расстройства аутистического спектра и с расстройством аутистического спектра. Сроки реализации комплекса мер – 2017-2018 годы. Общий объем финансирования составляет 9,6 млн рублей. Из них средства окружного бюджета – 6,8 млн рублей.

Отметим, что средства регионального бюджета предусмотрены в государственной программе «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы».В соответствии с перечнем мероприятий комплекса мер планируется повысить уровень компетенции 24 специалистов организаций социального обслуживания, обеспечивающих комплексную помощь детям группы риска. Обучение будет проходить на базе стажировочных площадок Фонда. Кроме того, планируется приобретение специализированного диагностического, медицинского и реабилитационного оборудования для организации диагностики и медико-социального сопровождения детей группы риска на общую сумму 4,7 млн рублей; финансирование негосударственных поставщиков социальных услуг в рамках оказания комплексной помощи детям группы риска с признаками РАС и с РАС на условиях компенсации поставщикам социальных услуг, а также проведения конкурсов на выделение субсидий общественным некоммерческим организациям.

Вместе с тем, в Югре запланировано проведение региональной конференции «Межведомственное взаимодействие как эффективная практика помощи детям с РАС». В то же время югорские специалисты представят свой опыт, изучат лучшие практики коллег из других регионов в ходе Всероссийской выставки-форума «Вместе-ради детей!»  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии