×
Общество
0

Новогодняя ночь в Ханты-Мансийске пройдет под эгидой Министерства культуры России

Концепцию праздничного шоу на центральной площади Ханты-Мансийска в рамках мероприятия «Новогодняя столица России»  обсудили в Министерстве культуры РФ.  Делегация Ханты-Мансийского автономного округа, которую возглавил заместитель Губернатора региона Алексей Забозлаев,  приняла участие в рабочем совещании  с заместителем министра культуры России Аллой Маниловой.

Главным событием общероссийского мероприятия «Новогодняя столица России» традиционно становится культурно-развлекательная программа в саму новогоднюю ночь, которая проводится под руководством и при непосредственной поддержки Министерства культуры Российской Федерации.

«Новогодняя ночь в Ханты-Мансийске должна стать грандиозным событием и самым ярким шоу всего проекта. Обязательными атрибутами праздника станут поздравление в прямом эфире Президента России Владимира Путина жителей и гостей Ханты-Мансийска, а так же визит самого главного деда Мороза страны из великого Устюга, - рассказала заместитель Министра культуры России Алла Манилова. – В рамках подготовки к этому событию мы должны учесть все моменты организации, начиная от праздничного оформления сцены и заканчивая составом творческих групп, с тем что бы праздник получился зрелищным и прошел без проблем».

Вопрос организации взаимодействия федеральных,  окружных и муниципальных структур в проведении  общероссийского событийного мероприятия, стал основным на встрече. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев со своей стороны гарантировал всестороннее содействие в вопросах  выстраивания необходимой логистики и технического оснащения праздничного события:

«Ханты-Мансийск неоднократно принимал и проводил мероприятия всероссийского и международного уровней, город обладает всей необходимой инфраструктурой и техническими возможностями и готов на достойном уровне провести праздник. Кроме того мы готовы подключить к событийному мероприятию «Новогодняя столица России» ресурсы соседних территорий, в том числе и Сургута, Нижневартовска.  Для местных творческих коллективов участие в подобном мероприятии станет отличной возможностью показать себя и поучиться у столичных профессионалов», - отметил Алексей Забозлаев.

В настоящий момент Министерство культуры Российской Федерации ведет переговоры со столичным культурными объединениями на предмет проведения ими мероприятия. Известно, что одним из организаторов  праздника в Ханты-Мансийске может стать Санкт-Петербуржский режиссер,  праздника российских выпускников – «Алые  паруса».

Напомним, что старт новогодних мероприятий в Ханты-Мансийске запланирован на  9 декабря 2017 года, финиширует марафон праздничных событий 8 января 2018 года.  Подробное расписание на сайте:  www.khantynewyear.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии