Выбран регион
×
Общество
0

Более 80 процентов жителей Югры обеспечены питьевой водой

Ханты-Мансийский округ вошел в топ регионов, где обеспеченность населения питьевой водой составила более 80 процентов. В Югре этот показатель составил 87,17%. Такие данные приводит Роспотребнадзор в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году».

Лучше всего ситуация с обеспеченностью питьевой водой оказалась в Москве, Санкт-Петербурге и Северной Осетии. Там показатель составил 100%. Аутсайдером рейтинга оказалась Вологодская область - там питьевой водой обеспечены только 45 процентов населения. Кроме Вологды в тройку антирейтинга вошли Костромская и Курганская области.

В докладе также отмечается, что в Югре наметилась тенденция к "улучшению качества воздуха поселений". 

"Отмечено снижение смертности и заболеваемости населения, ассоциированные с химическими факторами ингаляционного риска здоровью: взвешенными веществами, формальдегидом, бенз(а)пиреном, фтором и его соединениями, аммиаком, толуолом, хлором и его соединениями, оксидом углерода, ксилолом, ароматическими углеводородами, гидроксибензолом и его производными, окислами азота", - сказано в докладе.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$