Выбран регион
×
Экономика
0

Сегодня последний день покупки акций Сургутнефтегаза и Газпрома для получения дивидендов

Сегодня во вторник 17 июля последний день для покупки акций Сургутнефтегаза и Газпрома для получения дивидендов за 2017 год. Об этом сообщает информационная служба ФИНАМ. Выплаты дивидендов начнутся с 20 июля.

Решение о выплате дивидендов за 2017 год акционеры Сургутнефтегаза приняли 29 июня на общем собрании. Всего компания выплатит 33 млрд рублей дивидендов: 0,65 рублей по обыкновенной акции и 1,38 рублей по привилегированной.

Годовое собрание акционеров Газпрома прошло также 29 июня. Как ранее объявил глава компании Алексей Миллер во время своего доклада, одна акция ПАО “Газпром” за 2017 год будет стоить 8 рублей 04 копейки. Это самая высокая цена за акции по России. Общий объем по выплатам дивидендов за 2017 год составит 190 млрд рублей. Это 27 % от чистой прибыли газового предприятия.

  • «Сургутнефтегаз» - третья по добыче нефти в России. На ее долю приходится более 11% добычи в стране, около 7% российской нефтепереработки. Капитализация компании на Московской бирже составляет около 1,2 трлн рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$