В Сургуте начался прием заявлений на предоставление муниципального арендного жилья

Автор текста: 
Автор фото: 
29.07.2014

Администрация Сургута формирует списки горожан и приглашенных иногородних специалистов, желающих поселиться в муниципальном арендном жилье. Первый арендный дом, расположенный по адресу: город Сургут, 30 мкр., улица Ивана Захарова, дом 15/1, планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Консультации по вопросам предоставления наемного жилья и прием документов проводятся специалистами управления учета и распределения жилья администрации города (Катерли Юлия Владимировна, Гурская Наталья Степановна) по адресу город Сургут, улица Гагарина, дом 11, кабинет 121, телефон 52-45-62. Время приема - понедельник, вторник с 9-00 до 12-00, среда, четверг с 14-00 до 17-00, - сообщается на официальном сайте администрации муниципального образования.

Предоставление арендного жилья предусмотрено следующим категориям граждан:

- работникам, в том числе приглашенным, сферы образования, культуры, науки, здравоохранения, социального обслуживания;

- работникам органов местного самоуправления или работникам иных органов, финансирование которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета автономного округа, муниципального образования, в том числе работникам, приглашенными на работу;

- работниками юридического лица – собственника наемного (арендного) жилья или уполномоченного им лица (наймодателя);

- работникам сторонних организаций по ходатайству работодателя;

- гражданам города на основании решения жилищной комиссии.

Стоимость проживания в муниципальном арендном жилье по предварительным данным мало отличается от рыночной. Так, аренда квартиры-студии обойдется нанимателю в 18 тысяч 100 р за месяц, стандартной однокомнатной – 20 т.р., двухкомнатная - 26 300 р, трехкомнатная - 32 200 р. Коммунальные платежи в стоимость не включены. Но зато все квартиры оснащены полным комплектом мебели и бытовой техники - холодильник, телевизор, стиральная машина, кухонные и спальные гарнитуры, прикроватные тумбочки, уголок школьника, диван, стол кухонный, стулья, шторы, люстры, аксессуары для ванных комнат, санузлов, коридоров и т.д.). Кроме того, на доме будет установлена система видеонаблюдения с подключением в систему «Безопасный город».

Претенденты на включение в список или их законные представители (доверенность о представлении интересов заявителя) представляют следующие документы:

1. Заявление по форме, подписанное заявителем и всеми совершеннолетними членами его семьи (заполняется на приеме у специалиста).

2. Оригиналы и копии документов, удостоверяющих личность всех зарегистрированных совместно граждан:

- паспорт гражданина Российской Федерации для лиц старше 14 лет, являющихся гражданами Российской Федерации (копия паспорта стр. 2-5, 14), документ, удостоверяющий права (полномочия) в случае обращения с заявлением представителя заявителя;

- свидетельство о рождении - для детей, не достигших 14 лет;

- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (форма 2П) - для граждан Российской Федерации, общегражданский паспорт которых находится в процессе оформления (по случаю порчи, утраты, замены);

- свидетельство о перемене фамилии, имени, отчества (при наличии).

После сличения копий с оригиналами документов, удостоверяющих личность, последние возвращаются заявителю специалистом управления. В случае предоставления нотариально заверенных копий документов, удостоверяющих личность, оригиналы к заявлению не прикладываются.

3. Документы, подтверждающие родственные отношения (свидетельство о заключении либо расторжении брака – при наличии, свидетельства о рождении).

4. Справка с места жительства о составе семьи, выданная не ранее 1 месяца на момент подачи заявления. В случае регистрации супругов по разным адресам справки предоставляются с двух адресов.

5. Правоустанавливающие документы на жилые помещения, расположенные на территории города Сургута, находящиеся в пользовании и (или) собственности гражданина и всех членов его семьи.

6. Сведения из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности всех членов семьи, в том числе на ранее существовавшее имя (в случае изменения фамилии, имени, отчества),

Сведения из регистрационной палаты запрашиваются управлением учёта и распределения жилья, если не предоставлены заявителем самостоятельно. Указанные сведения действительны в течение 30 календарных дней на момент представления заявления.

7. Справка от работодателя о наличии трудовых отношений, выданная не ранее 5 дней до дня подачи заявления.

8. Ходатайство о предоставлении жилого помещения от работодателя – при наличии.

9. Документы, подтверждающие наличие у семьи гражданина доходов, достаточных для оплаты стоимости найма жилого помещения в наемном (арендном) доме:

- справки о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи за последние 6 месяцев, предшествующих подаче заявления.

- справки за последние 6 месяцев о получаемых ежемесячных социальных выплатах, включая пенсии, стипендии, пособия – при наличии.

- выписки банка о наличии собственных средств, находящихся на счете заявителя или членов его семьи – при наличии.

Платеж за наем жилого помещения не должен превышать 50 процентов от совокупного дохода семьи. Данное условие не распространяется на граждан, которым работодатель компенсирует частично или полностью расходы на оплату стоимости аренды жилья (в случае компенсации предоставляются подтверждающие документы).

10. Решение ОАО «Ипотечное агентство Югры» о признании работника участником мероприятий подпрограммы V государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014 - 2020 годах», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п (при наличии).

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.