«Юганскнефтегаз» увеличил объем буровой проходки на 40%

Об этом председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин сообщил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи. Речь шла о планах компании в области нефтедобычи и импортозамещения.

66 млн тонн углеводородов планирует добыть в этом году Роснефть силами югорского подразделения – Юганскнефтегаза.

- Запасы «Юганскнефтегаза» составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента, и объём проходки эксплуатационного бурения в 2015 году увеличится более чем на 70 процентов и составит 3,8 тыс. погонных километров, - рассказал Игорь Сечин.

Российские нефтяники смогут отказаться от закупа импортных катализаторов уже в 2016 году. НК Роснефть планирует полностью покрыть данную потребность российской нефтепереработки в компоненте, введя в эксплуатацию профильное производство на Ангарском нефтехимическом комбинате. Проект реализуется в рамках корпоративной программы по импортозамещению, которая предусматривает локализацию передовых иностранных технологий на территории Российской Федерации. Предполагается, что не менее 70 процентов новых высокотехнологичных производств компании будут размещены в России.

К 2020 году Роснефть планирует добыть как минимум 300 млн. тонн углеводородного сырья. Данную задачу нефтяники планируют реализовать за счет последовательного ввода в разработку новых центров добычи в Восточной Сибири и развития газовых проектов, а также существенного увеличения объемов бурения на действующих месторождениях при сохранении достигнутого уровня эффективности операций.

В настоящее время компания создает задел на ближайшие пять лет, наращивая эксплуатационное бурение. За семь месяцев нынешнего года РН нарастила объемы эксплуатационного бурения на 27 процентов - суммарная проходка составила 4,5 млн. метров, в то время как за аналогичный период 2014 г. данный показатель был равен 3,6 млн. метров.

Ключевым фактором, позволившими значительно увеличить показатели эксплуатационного бурения, стало увеличение объемов бурения на объектах «РН-Юганскнефтегаз» -  на 39,9 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В планах компании увеличить данный показатель на 70%, а объемы ввода в эксплуатацию новых скважин – на 50%. За первое полугодие пятилетки, по словам Сечина, объемы проходки выросли на 30%, вводов – на 10.  При этом  операционные и капитальные затраты компании сокращаются.

«Удельные капитальные расходы «Роснефти» по итогам прошлого года снизились на 9% в сравнении с ростом (15-29%), продемонстрированным конкурентами. Объем реализованных синергий за 2013-2014 годы, включая сокращение операционных и капитальных затрат, превысил 112 млрд руб. (почти в 1,5 раза больше первоначальных расчетов 2012 г.)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Одно из последних приобретений Роснефти - ООО «Трайкан Велл Сервис», оказывающее в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа. Необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы РФ Роснефть уже получила. В соответствии с условиями соглашений стороны планируют закрыть сделку 20 августа. Trican Well Service Ltd. является международной нефтесервисной компанией по обслуживанию скважин. Корпоративная штаб-квартира расположена в Калгари, провинция Алберта, Канада. Компания Trican Well Service предоставляла нефтесервисные услуги в России через дочернее общество ООО «Трайкан Велл Сервис» и в Казахстане через компанию «Трайкан Сервис Казахстан». Как сообщается на официальном сайте компании, Роснефть планирует активно развивать собственный сервис в области повышения нефтеотдачи пластов на базе приобретения актива ООО «Трайкан Велл Сервис», что позволит значительно повысить финансовую прозрачность и эффективность контрактов на оказание сервисных услуг.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.