Выбран регион
×
Происшествия
0

Следствие: рассматриваются две причины крушения легкомоторного самолета в Югре

16 августа на территории Кондинского района потерпел крушение легкомоторный самолет А-22LS, принадлежащий ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов». В момент катастрофы он совершал облет территории, на которой действуют природные пожары. 

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте, на борту самолета в момент крушения находились пилот и летчик – наблюдатель. В результате происшествия летчик погиб, а пилот находится в тяжелом состоянии в больнице. 

Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». В настоящее время идет осмотр места происшествия. Уже изъяты образцы топлива, документы, находившиеся на борту воздушного судна и GPS-навигатор. Кроме этого, назначена судмедэкспертиза, принимаются меры по установлению местонахождения технических документов на  воздушное судно, допросу свидетелей.

- Следствием рассматриваются 2 основные версии крушения воздушного судна – нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной, – рассказали в ведомстве. 

Добавим, что губернатор Югры Наталья Комарова поручила оказать всю необходимую медицинскую, психологическую, социальную помощь пострадавшим. Семье погибшего летчика – наблюдателя будет выплачена материальная помощь в размере одного миллиона рублей. Соответствующее распоряжение уже подписано главой региона. 

Фотографии сюжета / 1 фото

Теги статьи: #Югра #крушение самолета #Урай

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии