×
Общество
0

Сургутские газовики объявили набор десятиклассников в «Газпром-класс»

В новом учебном году на базе лицея №1 вновь будет работать «Газпром-класс» компании «Газпром переработка». Напомним, что образовательный проект газового гиганта в российских школах стартовал еще в 2014 году. Его выпускники становятся студентами ведущих университетов страны по техническим направлениям.

В Сургуте уже есть первые выпускники «Газпром-класса» от «Переработки». В 2016 году в конце обучения с некоторыми из ребят заключили договор на целевое обучение в опорных вузах компании: Казанском технологическом университете и Томском политехническом университете. К слову, чтобы поступить в такой класс, нужны хорошие отметки. Средний балл для поступления составляет 4,3. Профильными дисциплинами являются математика, физика и химия. Подробнее с условиями можно ознакомиться на стр. 7.
Воспитание необходимых специалистов подобным образом сегодня практикуют многие градообразующие предприятия Сургута. Свой класс имеется у ООО «Газпром трансгаз Сургут» на базе естественно-научного лицея. Его ученики уже не раз доказывали свою конкурентоспособность на всероссийском уровне. Весной этого года сургутянин Даниил Донерстах презентовал свой проект в области защиты окружающей среды на базе «Газпром-школы» в Москве.
- Ребята продолжают обучение и на следующий год окончат школу. Потом их ждет поступление в профильные вузы. Но в этом году «Газпром трансгаз Сургут» не планирует открывать аналогичные классы, - рассказали «Сургутской трибуне» в пресс-службе компании.
Напомним, что в начале лета ОАО «Сургутнефтегаз» объявило о наборе в профильный класс, который заработает в гимназии «Лаборатория Салахова». Справедливости ради стоит отметить, что идея создать такой класс принадлежит «Салаховке», руководство нефтяной компании поддержало ее без долгих уговоров. После первого года обучения ребят ждет практика на базе Учебного центра ЦПТО ОАО «Сургутнефтегаз». Но, как отметил ранее директор гимназии Алексей Савенков, «нефтяные» специальности – не единственное направление, в котором в дальнейшем смогут реализовать себя выпускники. Углубленное изучение «инженерных» дисциплин даст гимназистам преимущество при поступлении в университет по любой другой технической специальности. А вот на базе школы №19 уже давно, с 2010 года, работает энергокласс, над которым держит шефство Сургутская ГРЭС-2.

Теги статьи: #Сургут #«Газпром»

Автор текста: Сургутская трибуна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии