×
Здоровье
0

Детские хирурги внедряют эффективные методы лечения ожогов

Врачи Нижневартовской окружной клинической детской больницы совершенствуют методы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в комбустиологии. Это область медицины, которая специализируется на лечение ожоговых ран. Так, у детей с глубокими ожогами успешно применяется вакуумная терапия - это метод, основанный на положительном эффекте создания отрицательного давления на поврежденные мягкие ткани. Он позволяет значительно ускорить и оптимизировать процесс заживления, сократить расходы на лечение.

«Метод отрицательного давления при ожогах проводят за счет компактного портативного аппарата - вакуумного стабилизатора, - рассказывает Вадим Айкин, врач – детский хирург, - его использование позволяет обеспечить формирование новых тканей и капилляров в ранах различного происхождения, устранить локальный отек и снизить риск инфицирования. Аппарат показан к применению при ранах со значительной потерей мягких тканей, абсцессах, при сложных открытых переломах конечностей. Также вакуумный стабилизатор применяется при пересадке кожи, особенно на сложных анатомических областях».

Применение вакуума повышает заживляемость сложных ран, что позволяет снизить частоту перевязок, предотвратить осложнения раны. В дополнение к положительному терапевтическому эффекту, это снимает эмоциональную нагрузку с ребенка, поэтому метод особенно актуален для педиатрии.

В комплексе лечения, применение вакуумного стимулятора позволяет сократить время пребывания пациента в стационаре более чем в два раза, снизить количество используемого материла при перевязках, что приносит заметную экономическую пользу медицинской организации.

Теги статьи: #Нижневартовск #Медицина

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии