Выбран регион
×
Общество
0

Югорчане разрабатывают идеи по реализации приоритетных национальных проектов

В муниципалитетах Югры проходят стратегические сессии, на которых представители власти, бизнеса и активные граждане вырабатывают предложения по достижению показателей и решению задач, которые определил президент Российской Федерации в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Стратегическая неделя «Югра-2024» проходит с 13 по 18 августа. Ее задача - выстроить командную работу в муниципалитетах, выработать коллективную цель и пути ее достижения. 
Участники делятся на команды, каждая их которых вырабатывает предложения по приоритетным направлениям, отображенным в указе. Так, например, участники одной из групп в Лангепасе, которые обсуждали обустройство безопасных и качественных автомобильных дорог, предложили внедрить материалы, увеличивающие срок службы дорожного полотна, установить больше остановок и стоянок, оборудовать и благоустроить кемпинги. Другая команда, обсуждавшая культуру, предложила приглашать в город профессиональных режиссеров и музыкантов, которые будут проводить мастер-классы, а также транслировать классические произведения на улицах города. 
В Белоярском участники, которые вырабатывали предложения по вопросам здравоохранения, высказали идеи создать Фермы здоровья, а при профосмотрах, помимо осмотров у врачей и анализов измерять параметры тела - вес, рост, обхват талии. Другие команды предлагали разработать государственную оперативную систему, которая повысит уровень защиты данных в виртуальном пространстве и посодействует импортозамещению. В рамках развития туризма и здорового образа жизни спикеры высказались за создание вело-пешеходного маршрута «Белоярский – Казым». 
А в Ханты-Мансийске прозвучала идея создать приложение для предпринимателей. 
- Информации о предпринимательстве в интернете много, но вся она – на разных ресурсах. На практике предприниматели жалуются, что они не знают, какие у них есть льготы, в каких программах, грантах, конкурсах они могут поучаствовать. Решением такой проблемы могло бы стать приложение, в котором возможно обсуждение, комментирование, в котором была бы собрана актуальная информация о программах поддержки, грантовых конкурсов, - пришли к выводу участники одной из групп. 
Перспективные предложения включат в государственные и муниципальные программы. Итоговые зональные стратегические сессии с участием губернатора Югры Натальи Комаровой пройдут в Нижневартовске, Сургуте, Югорске, Ханты-Мансийске. 
Отметим, что в социальных сетях ведутся прямые трансляции защиты проектов. Посмотреть их можно по ссылке

Теги статьи: #Стратегические сессии #Югра

Автор текста: Юлия Глушко


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$