Выбран регион
×
Общество
0

Белоярская набережная признана одним из самых ярких примеров реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В данный момент проходит второй этап благоустройства белоярской набережной – один из самых масштабных.

Здесь разместится главная городская сцена, площадь как место массового пребывания людей, торгово-офисные помещения, прогулочные зоны, зоны отдыха в сочетании с уникальными арт-объектами. Этот этап органично соединится с уже существующим благоустройством, а также оставит возможность дальнейшего развития территории.
– Мы построили мостовой переход, чтобы связать берег набережной с зоной активного отдыха, то есть лыжной базой «Белая горка», – рассказал первый заместитель главы Белоярского района Александр Ойнец. – В результате получится единый комплекс, который в дальнейшем планируется развивать.
Правительство Югры это начинание активно поддерживает. Тем более что эта территория благоустраивается в рамках президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». И белоярская набережная является одним из самых ярких примеров его реализации.
– Это образец того, к какому результату нужно стремиться, – отметил куратор проекта на территории Югры, начальник отдела жилищной инфраструктуры департамента жилищно-коммунального комплекса округа Дмитрий Ченцов. – Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного в Югре не делается. Это уникальный проект.
Однако самую высокую оценку ему поставят жители и гости города, когда набережная будет открыта для посещения. Торжественная церемония состоится в сентябре, когда район будет праздновать 30-летний юбилей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$