Выбран регион
×
Общество
0

Дело доделать

425 посещений в смену. Два новых блока общей площадью 6300 квадратных метров. Работы по реконструкции долгожданной поликлиники Сургутской окружной клинической больницы близятся к завершению. Строители уже приступили к благоустройству территории, установке ливневой канализации, а также подготовке помещений к поставке медицинского оборудования поликлиники.

На объекте выполнены работы по устройству каркаса блока «Б», в том числе фасады здания, окна, кровля, штукатурные работы, черновые полы, внутренние сети отопления. Идут работы по внутренней отделке, устройству электроснабжения и вентиляции. В блоке «А» поликлиники полностью завершена коробка здания, на 80 % установлены окна, на 90 % – теплоизоляция и гидроизоляция кровли. Выполняются работы по монтажу систем отопления, вентиляции, электроснабжения объекта.
– На данный момент строительно-монтажных работ выполнено на 81 миллион 946 тысяч 554 рубля, что составляет 20,7 процента от контракта и соответствует утвержденным графикам. Самые крупные работы на строительной площадке по реконструкции поликлиники завершены, остались отделка помещений, монтаж внутренних инженерных сетей, благоустройство территории. Объект подготовлен к поставке медицинского оборудования. Отставания нет, – отмечает заместитель председателя думы Югры, руководитель фракции «Единая Россия» окружного парламента Наталья Западнова. 
Отметим, реконструкция здания консультативно-диагностической поликлиники должна была быть завершена в декабре прошлого года, однако еще в октябре стало понятно, что застройщик не уложится в установленные сроки. Работы на объекте не велись, и, по оценкам специалистов, отставание темпов строительства составляло 8–10 месяцев. Напомним, тогда в роли подрядной организации на объекте выступала компания «Сургутстройтрест», возглавляемая на тот момент депутатом думы Сургута Евгением Барсовым.
Позднее предприятие Барсова перешло в руки известного бизнесмена, депутата думы Югры Михаила Сердюка, взявшего курс на сохранение коллектива строительной компании, которая находилась в предбанкротном состоянии. Сам Сердюк тогда признавался, что ему необходимо было заплатить налоги предприятий, рассчитаться с людьми, выплатить им зарплаты, которые задерживались по многу месяцев, а также решить 
вопросы с накопившимися долгами перед ресурсоснабжающими организациями.  
В октябре 2017 года Евгений Барсов сложил с себя полномочия депутата думы Сургута. Самоотвод, а также выход из партии «Единая Россия» он объяснил тем, что его мнение расходится с позицией партии власти. Тогда однопартийцы весьма удивились такой формулировке, отмечая, что, возможно, именно затянувшаяся реконструкция поликлиники стала тем самым камнем преткновения. Кроме того, к компании Евгения Барсова имелись вопросы и у администрации Сургутского района. Не исключено, что все это вкупе могло привести к его самоотводу.
Напомним, в прошлом году компания экс-депутата думы города поставила под угрозу срыва федеральный проект доступного жилья в Сургутском районе. Микрорайон «Гидронамыв» должен был вырасти на площади чуть больше 30 гектаров. По информации администрации района, 25 тысяч квадратных метров жилья там планировалось построить специально для участников государственной программы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$