Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте формируют образы желаемого будущего

В Югре стартовали тематические сессии, цель которых - выстраивание командной работы в муниципалитетах и «перезагрузка» стратегического мышления на местах. В ходе встреч представители власти, бизнеса и активные жители региона должны совместно найти направления по улучшению качества жизни. В Сургуте для решения поставленных задач выбрали формат форсайт-сессии. 

Оценкой долгосрочных перспектив и векторов развития занялись и рядовые сургутяне, и представители администрации города. Поскольку время для обсуждений было ограничено, участникам сессии необходимо было оперативно находить решение стратегических задачах развития. За соблюдением тайминга следили модераторы, которые предлагали различные форматы взаимодействия. 

- Меня очень порадовало, как бодро сотрудники разных подразделений Администрации участвовали в мозговом штурме! Видно, что им не все равно! Понравилось, что атмосфера была очень добрая, позитивная, без пафоса и официоза. Не было пиетета перед должностями и статусами, все на равных "рубились" за свои идеи, - отмечает один из модераторов сессии Ирина Логвиненко.

Обсуждение перспектив развития проходило в конференц-зале Центральной городской библиотеки им. Пушкина. Свои предложения по улучшению качества жизни населения, а именно по реализации приоритетных нацпроектов, определенных Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» участники формировали в течение нескольких часов. Так, к примеру, команда по проекту «Здравоохранение», предложила расширить сеть медицинских учреждений шаговой доступности. Такие уже появляются в Сургуте и, по замечанию участников, данное направление необходимо развивать. 
В обсуждении перспектив развития принял и глава города Вадим Шувалов, отметивший что подобные неформальные встречи являются эффективным инструментом для решения проблем и дают хороший результат. 

- Много интересных тем и предложений прозвучало. Уверен, что представители администрации города почерпнули немало идей по улучшению жизни горожан, - подчеркнул Шувалов. 

23 августа в Сургуте обсудят выработанные в ходе стратегической недели предложения. На этот раз география участников мозгового штурма будет расширена: приедут представители Сургутского района, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Пыть-Яха и Когалыма, а также региональные эксперты. При отборе предложений для рассмотрения на окружном уровне особое внимание уделят проектам с наилучшими результатами при минимуме затрат.

Теги статьи: #Форсайт-сессии #Сургут

Автор текста: Рамиль Нуриев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$