Выбран регион
×
Общество
0

В Мегионе благоустраивают самые проблемные дворы города

Ход работ по благоустройству находится на постоянном контроле главы города Олега Дейнеки. В ходе очередной поездки по городским объектам руководитель муниципалитета проверил качество ремонтных работ во дворах домов 9 и 11а на улице Нефтяников. Напомним, что работы по благоустройству и реконструкции придворовых территорий были инициированы там совсем недавно по многочисленным просьбам жильцов. 

По словам исполняющего обязанности директора МКУ «Капитальное строительство» Александра Пидлипного, подрядчик благоустройства дворов – ООО «Югратрансавто». 
Проектом реконструкции предусмотрена прокладка тротуаров, которых раньше во дворах никогда не было, обустройство бордюров, также будут заасфальтированы дворовые проезды. Срок реконструкции - месяц. Данные дворы были на заметке у городских властей, так как по ним поступало огромное количество жалоб от жильцов и предложений от депутатов. Поэтому их включили в программу благоустройства в первую очередь.

В городе заканчивается и строительство третьей очереди Аллеи Славы. Подрядчики - ЗАО «Мегионгорстрой» - уже уложили плитку на пешеходных дорожках, установили ограждения, сделали бордюры, разбили газоны и высадили деревья. Осталось лишь расставить скамейки и урны, а также завершить озеленение. Освещение здесь уже смонтировано, электричество подадут на объект после сдачи его в эксплуатацию.
По словам Олега Дейнеки, в 2019 году на территории, прилегающей к аллее, будут обустроены парковочные места, а возведение главного объекта Аллеи - монумента Славы планируется к 2020 году.

 

Теги статьи: #Мегион

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$