Главу администрации Нефтеюганска попросили отказаться от памятной олимпийской медали

Автор текста: 
Автор фото: 
17.09.2015

Сегодня на заседании комиссии по социальным вопросам думы Нефтеюганска в повестку дня был внесен дополнительный вопрос, который касался памятных олимпийских наград.

Одного из депутатов интересовало, по каким критерием городская администрация составляла список из 18 нефтеюганцев, награжденных этим летом медалями «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи». По словам Александра Андреевского, среди этих людей слишком мало тех, кто имеет отношению к спорту и эстафете олимпийского огня. Есть представители администрации, в их числе и глава Вячеслав Арчиков, но по каким-то причинам нет известного в Югре тренера Алмаза Музафарова, участвовавшего в олимпийской эстафете и воспитавшего участника Европейских игр 2015 года в Баку Евгения Плахутина. 
- Я посмотрел из вашего списка три работника, которые имеют отношение к спорту. 4 человека из департамента образования, 6 человек члены оргкомитета, который вы возглавляли Вячеслав Акиндинович. Получается, такие как Музафаров бежал, а все контролеры получили медали, - возмутился депутату городской думы Александр Андреевский. - Я был удивлен и позвонил в окружной спорткомитет и поговорил с ответственным работником, который объяснил, что те 18 фамилий, которые ушли от вас округ сам дополнил. Я очень благодарен департаменту спорта, что там появились фамилии Казаков, Седова и Довгань, наших прославленных спортсменов. 
Заместитель главы администрации города Светлана Михалева объяснила, что заслуга большинства награжденных, хоть они и не спортсмены, во время проведении эстафеты олимпийского огня есть и немалая. Одни отвечали за безопасность, другие за медицинское сопровождение, третьи – за организацию концертных номеров и других массовых мероприятий, работу с оргкомитетом Сочи, федеральными структурами. Все эти люди проделали огромную работу. Однако Александр Андреевский выразил несогласие с таким подходом. По его мнению, даже глава администрации не имеет таких заслуг перед городом, которые позволили бы получить награду и грамоту за подписью президента России. Депутат считает, что Вячеслав Арчиков должен отдать свою памятную медаль, к примеру, тому же Музафарову. 
- Это не одного дня дело, больше года шла подготовка, очень много было задействовано людей. Было отмечено, что Нефтеюганск один из лучших городов РФ, который подготовил это мероприятие и провел. Это заключение оргкомитета Российской Федерации по проведению и организации эстафеты олимпийского огня, - ответил глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков. - Я не утверждал эти списки, и не я Арчикова поставил. Эта награда значима для меня, безусловно, но если речь идет о том, чтобы передать мою награду и есть мнение общественности, если это возможно в правовом поле, я готов передать ее более заслуженному человеку. 
Двое из четырех членов депутатской комиссии не согласились с таким итогом. По мнению народных избранников, спортсменам за спортивные заслуги дают золотые и серебряные медали, в этом же случае отметили тех, кто провел организацию олимпийского мероприятия на достойном уровне.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.