Пункт назначения – отдаленные поселения Югры. В округе подходит к концу северный завоз

Автор текста: 
17.09.2015

Баржи с продовольствием отправились в последнее в этом году плавание. Так, в отдаленные поселения Нижневартовского района, в осенний досрочный завоз, по воде доставят больше 120 тонн продуктов и промтоваров. Кроме товаров народного потребления, до закрытия навигации в муниципальные образования завезли каменный уголь и горюче-смазочные материалы.

Ассортимент магазина отдаленного села Ларьяк Нижневартовского района пополнился продовольственными товарами – на полках свежие овощи, фрукты, мясо, молочная продукция. На днях в сельское поселение прибыла баржа с продуктами питания. Также отправили ящики с продовольствием в соседнее село – Корлики.

«Две баржи отправились в путь 12 сентября, это завершающий рейс. В первую очередь отправлены картофель, овощи, фрукты во все населенные пункты. Также основные продовольственные товары – кондитерские изделия, молочные продукты, макароны, мясные, рыбные консервы, соки», - рассказывает директор торгово-розничного предприятия «Корлики» Галина Борзова, которая уже несколько десятилетий занимается досрочным завозом в отдаленные поселения Нижневартовского района.

12 тонн товаров народного потребления получили жители села Сосновый Бор – туда также отправили овощи, фрукты, крупу, растительное масло, макаронные и кондитерские изделия, чай, рыбные, мясные консервы. Во второй этап досрочного завоза помимо продовольственных товаров, в отдаленные поселения по воде доставят мебель, бытовую технику, хозтовары, строительные материалы. Всего больше 120 тонн товаров.

«Важно обеспечить людей всем необходимым на период распутицы. Прошу еще раз проанализировать выполнение заявок и максимально учесть потребности жителей этих населенных пунктов», – обратился к коллегам на аппаратном совещании глава администрации Нижневартовского района Борис Саломатин.

По словам директора предприятия «Корлики» Галины Борзовой, завезенного продовольствия с длительным сроком хранения (крупы, соль, сахар, консервы, макароны, чай), жителям отдаленных поселений хватит до начала следующего сезона навигации, то есть до мая 2016 года. Планируется, что период «распутицы» наступит уже в середине октября – тогда переправляться по воде будет невозможно. В это время доставка скоропортящихся продуктов питания для населения и организаций бюджетной сферы, будет осуществляться авиатранспортом. За весь период навигации-2015, в отдаленные поселения Нижневартовского района завезено более 300 тонн товаров народного потребления. В том числе в село Корлики – 100 тонн бензина.

В организации досрочного завоза муниципальным образованиям оказывает помощь правительство Югры. По сведениям окружного департамента экономического развития, из бюджета ХМАО в 2015 году было выделено 570 миллионов рублей для поставки 14 тысяч тонн нефтепродуктов в Березовский, Белоярский, Октябрьский, Нижневартовский и Кондинский районы.

«Для нужд поселка Кондинское каменного угля завезено 2000 тонны на сумму 16 миллионов 851 тысяча рублей. По договору на централизованную поставку нефтепродуктов в районы и населенные пункты ХМАО-Югры с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2015 года были завезены нефтепродукты в сельское поселение Болчары и поселок Кондинское», - сообщил и.о. начальника управления ЖКХ администрации Кондинского района Сергей Романов.

Также в мае этого года на заседании окружного правительства, Наталья Комарова сообщила, что 5 районов ХМАО получат денежные средства на досрочный завоз каменного угля в поселения. В списке муниципальных образований оказались Кондинский, Березовский, Октябрьский, Белоярский и Ханты-Мансийский районы.

«Мы поддерживаем муниципальные образования финансированием досрочного завоза. Для этих целей выделяется бюджетный кредит объемом свыше 155 миллионов рублей с символической процентной ставкой 0,1% годовых. Муниципалитетам в этом случае не придется искать дорогие заемные средства со стороны или отвлекать ресурсы от исполнения других социально значимых обязательств. Досрочный завоз должен быть обеспечен в полном объеме и в назначенный срок», - отметила Наталья Комарова на заседании правительства ХМАО-Югры.

По информации департамента экономического развития ХМАО-Югры, поставка нефтепродуктов и каменного угля в районы и населенные пункты округа с ограниченными сроками завоза грузов в навигацию 2015 была выполнена с опережением графика. Также специалисты отметили своевременную работу органов местного самоуправления и покупателей по подготовке складов и приемки продукции.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.