В Нефтеюганске за долги готовы выселить 9 семей

Автор текста: 
17.09.2015

Документы на выселение 9 семей, которые проживают в муниципальных квартирах Нефтеюганска, направлены в судебные инстанции. В случае вынесения положительного решения им придется сменить прописку на адрес 1 микрорайон дом №10. Это общежитие. Предоставленные взамен благоустроенных квартир помещения для проживания будут гораздо скромнее: на каждого человека здесь выделят чуть больше шести квадратных метров. Перемены в жизни этих семей произойдут из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг. Суммы долгов, а за годы к ним прибавилась и внушительная пеня, разные: от 846 тысяч рублей до 58 тысяч рублей. 
Как отмечают в «Расчетно-Кассовом центре» Нефтеюганска, сейчас работа с должниками идет наиболее активно. Август стал для коммунальщиков города самым «не собираемым» по платежам ЖКУ. Сумма просроченной дебиторской задолженности по лицевым счетам, которые находятся на обслуживании «РКЦ», составила 142 миллиона рублей, что на 16 миллионов больше, чем в тот же период прошлого года. 
- Если посмотреть по долгам, то мы видим следующую картину: долги свыше 100 тысяч рублей накопили 202 семьи, свыше 200 тысяч рублей у 59 собственников. Свыше 300 тысяч рублей должны 29 семей, и шесть семей вышли на сумму свыше 500 тысяч рублей, - говорит заместитель генерального директора ОАО «РКЦ ЖКХ г. Нефтеюганск» Елена Наумова. 
Выселение – крайняя мера, с должниками работают и другими методами. В прошлом месяцев в 23 квартирах отключали горячую воду. Кроме этого ограничивали подачу электроэнергии, не выпускали за пределы России и накладывали арест на автомобили. Теперь у судебных приставов есть и такая возможность. Коммунальщики же готовы опробовать еще одно новшество - ограничение водоотведения в квартирах неплательщиков. Проще говоря, заглушка на канализацию, которая по заверениям авторов ноу-хау дает неизменно высокий результат при небольших затратах. В ЖЭУ №6 уже приобрели нужную технику и согласны делиться оборудованием с другими управляющими компаниями Нефтеюганска.
- На сегодняшний день долг населения за ЖКУ перед нашим предприятием составил порядка 16 миллионов рублей, - подчеркивает Сергей Золотухин, ген.директор ОАО «ЖЭУ №6», - Сегодня уже разосланы предписания злостным неплательщикам о приостановлении водоотведения в их квартирах в случае непогашения долга за ЖКУ в ближайший месяц. Посмотрим, какова будет реакция на такие меры. 
По мнению властей Нефтеюганска, управляющие компании должны активней разъяснять, что грозит неплательщикам уже сейчас и в перспективе. А в ближайшем будущем наказания за коммунальные долги в России могут быть ужесточены. Уже известно, что размер пени за просрочку станет вдвое больше, для злостных должников рассматривается ограничение на сделки с недвижимостью.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.