Спорт
0

Студент из Югры принес российской команде серебро

Читать «Новости Югры» в

Студент Нижневартовского Государственного Университета Алис Шарифов стал серебряным призёром VII Чемпионата Мира по боксу среди студентов 2016 года, который проходил в Таиланде.

По словам Алиса Шарифова, мастера спорта России по боксу, на чемпионат мира он был отобран через Российский студенческий Союз.

- В сентябре в Элисте у меня прошли бои с сильнейшими студентами-спортсменами нашей страны, и в итоге я победил в финале представителя из Оренбурга Юрия Дорохина и завоевал путёвку в Таиланд. Для меня эти старты стали крупнейшими в моей жизни – так как там участвовали порядка 300 представителей студенческого бокса из 24 стран. Но главное, что многие из этих ребят были участниками Олимпийских в Рио де Жанейро! Однако благодаря ректору НГУ Сергею Горлову и моему тренеру из посёлка Приобье Табризу Гадиеву я в составе национальной сборной был очень спокоен и настроен только на победу, – поделился Алис Шарифов.

Российских спортсменов северная столица Тайланда – город Чиангмай встретила нещадной жарой и акклиматизацией. Организаторам турнира -Международной Федерации Студенческого спорта (FISU) предстояло разыграть 13 комплектов медалей в разных весовых категориях – в десяти среди мужчин и в трёх у женщин. Соревнования проходили на территории Чиангмайского Университета.

Первым соперником югорчанина в весовой категории до 64 кг. Стал молдавский боксёр Дмитрий Галагот. Его наш студент победил без особых трудов со счётом 3:0, однако в самом начале Алис получил сечку височной части головы.

- О травме я не думал, всё время был на связи с тренером – ему, к сожалению, не удалось поехать со мной. Приходилось общаться через интернет. Вместе мы разбирали соперников, готовили им достойный ответ. Табриз Магеррамович мне прописал схемы боя против первого номера белорусской сборной Евгения Даухалявеца. В итоге во втором бою я победил его со счётом 3:0. Впереди в финальном бою был опытный украинский боксер Мгер Оганесян. Парень оказался крепким орешком, но он победил меня раздельным решением судей 2:1. Тот момент был спорным, но так решили судьи и в итоге я стал серебряным призёром VII Чемпионата Мира по боксу среди студентов – что, безусловно, приятно, – отметил Алис Шарифов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии