К сургутскому зрителю приехали лучшие творческие коллективы Югры

Автор текста: 
Автор фото: 
17.10.2016

Шедевры мировой классики, современные ритмы и танцы, спектакли, выступления детских творческих коллективов - все это было представлено сургутскому зрителю на гала-концерте, открывшем недельный марафон культуры и искусства.

Масштабный  окружной фестиваль  «Неделя культуры и искусства» стартовал во дворце искусств «Нефтяник» в прошедшие выходные. 

Профессиональные музыкальные и  театральные коллективы Югры, съехавшиеся в эти дни в Сургут, за час до гала-концерта проводили последнюю репетицию.  За кулисами - привычная суета и волнение, на сцене юные жонглеры циркового коллектива народного творчества "Юность" из Урая в прямом смысле обкатывали новую сцену на моноциклах.

- Творческие люди - неуспокоенные люди, им никогда не хватает  времени для репетиции, репетицию можно начать, но  ее невозможно закончить - можно только прекратить, -  улыбается директор ДИ «Нефтяник» Ванда Болотнова. - Это, конечно,  шутка, но если всерьез, мы постарались  создать условия, чтобы все коллективы (а это около 400 человек) имели возможность провести репетиции, а затем сводные репетиции и общий прогон.  Идея проведения  масштабного фестиваля принадлежит губернатору Наталье Комаровой, мы приняли это предложение и сделали все от нас зависящее в части организации этого мероприятия. И то, что  для проведения фестиваля выбран ДИ «Нефтяник», на мой взгляд, абсолютно логично, потому что  по технологическим возможностям, по свету и звуку, это беспрецедентная площадка в Югре.

Юные артисты между тем уступили сцену  танцевальному коллективу «Экзерсис» (Сургут),  и, судя по всему, девушки  чувствовали себя на новой площадке вполне комфортно. Анастасия Симонова работает в коллективе четыре года, девушка признается,  что на такой сцене ей выступать еще не приходилось.

- Замечательная сцена! Мы думали, что будут сложности, все-таки в первый раз здесь, но на самом деле все оказалось гораздо проще. Есть, конечно, волнение, но мы в коллективе все как одна семья, всегда поддерживаем друг друга, это здорово помогает во время выступления,  - рассказывает Анастасия. - А вот наш хореограф во время выступления стоит  за кулисами и очень переживает за нас, волнуется еще больше, чем мы.   

Открывали фестиваль именитые коллективы, такие как вокальная группа  «Театра музыки» (Мегион), ансамбль  «Сибирь-Брасс» (Ханты-Мансийск),  детский театр «Петрушка» (Сургут), вокально-танцевальные  ансамбли из Нижневартовска. Песни сменялись танцами, театрализованные и цирковые представления - дефиле. Сургутский зритель искушен, и его мало чем удивишь, но выступления солистов из Мегиона, исполнивших  шедевры мировой классики  провожали овациями и криками «браво».   

Праздник культуры и искусства продлится до 23 октября включительно и счастливчики те, кто заблаговременно позаботились о пригласительных билетах. Впрочем, фестиваль не ограничится стенами дворца «Нефтяник»: на многих площадках города в эти дни проходят  филармонические вечера, работают литературно-музыкальные клубы, музейные выставки и экспозиции.

Надежда Казначеева, директор департамента культуры Югры: «ДИ «Нефтяник» – уникальный комплекс, и сегодня великая радость, великая гордость и великое волнение у всех коллективов, которые выступают на этой сцене. Этот дворец вдохнул в культурное пространство новое, современное, высокотехнологическое искусство, которое можно представить именно на этой профессиональной сцене»

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.