×
Общество
0

В муниципалитетах Югры увеличиваются поставки продуктов питания местных производителей в образовательные учреждения

Так, в Нижневартовском районе этом году заключено 134 контракта между фермерами и руководителями учреждениями, что на 20% больше, чем в 2015 году. Общая сумма увеличилась почти вдвое и составляет почти 24 миллиона рублей.

Такие данные прозвучали на совещании глав КФХ и руководителей предприятий перерабатывающей промышленности, передает пресс-служба района.

Глава Нижневартовского района Борис Саломатин подчеркнул, что необходимо продолжать работу в этом направлении и стремиться к увеличению оборота, чтобы полностью покрыть нужды социальных учреждений района и обеспечить их качественной экологически чистой продукцией. Пока не все предприниматели подключились к таким поставкам. Одной из основных причин фермеры называют - высокую ответственность и не готовность к участию в конкурсных процедурах. «Несомненно, на вас ложится высокая ответственность за поставку продуктов для детей в образовательные учреждения, но при этом в нынешних экономических условиях это устойчивый платежеспособный рынок сбыта. Необходимо грамотно рассчитать свои силы и активно участвовать в поставках не только готового сырья, но и продуктов переработки, чтобы дети района могли питаться качественной продукцией», - обратился к товаропроизводителям района Борис Саломатин.

Система поддержки местных товаропроизводителей действует как на уровне правительства Югры, так и в муниципалитетах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии