Выбран регион
×
Общество
0

Сургут лидирует в Югре по благоустройству придомовых территорий

До конца октября в крупнейшем муниципалитете автономного округа завершат работы во всех 13 дворах, где сегодня ведется благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Одна часть дворов находится на стадии сдачи, в другой - устраняют замечания, выявленные в ходе обследований. Качество благоустройства сургутских придомовых территорий оценила накануне губернатор Югры Наталья Комарова.

Вместе с главой Сургута Вадимом Шуваловым глава региона Наталья Комарова приняла участие в общественной приемке двора на улице Энергетиков, 53. Несмотря на то что по контракту работы коммунальщики должны были завершить 10 сентября, с основной частью намеченного они справились еще в середине августа. Подрядчики разбили здесь небольшой сквер, установили спортивные площадки с резиновым покрытием. Здесь же появились тренажеры и две детские площадки с горками и качелями. Еще двор украшают красивые скамейки и урны. Дорогу расширили, уложили новый асфальт, на остальной территории засеяли газон. 15% от общей стоимости проекта оплачивали жильцы дома.
- Я знаю о том, что жители этих сургутских дворов участвовали в финансировании этого проекта. Именно поэтому он называется приоритетным, и именно поэтому Президент Российской Федерации настаивал на том, чтобы комфортная среда в поселениях России создавалась, как говорится, всем миром. Сургутский двор является примером того, о чем говорил Владимир Путин. В нашем регионе сургутяне самые активные в деле благоустройства своих дворов. Из четырех десятков, которые в этом году должны быть обновлены по программе «Формирование комфортной городской среды» в Югре, почти половина – сургутские, и в большинстве своем они уже сданы, – отметила Наталья Комарова.
Всего на благоустройство придомовых территорий в этом году в Сургуте предусмотрено порядка 115 млн рублей. Средства города составляют более 49 млн рублей, окружная субсидия – 38 млн, еще 9 млн выделено из федерального бюджета. Оставшаяся часть суммы, а это чуть более 18 млн рублей, – средства собственников многоквартирных домов. В настоящее время работы ведутся только на двух дворовых территориях – на проспекте Пролетарском, 8/1 и 8/2. Там монтируют детское и спортивное оборудование. На шести объектах подрядчики устраняют замечания.

sh.jpg

- Данный проект мы делаем совместно, финансирование идет из бюджетов города, округа и Федерации. Участвуют в нем и средства горожан. Кроме того, в его реализацию своими фондами вложились все окружные депутаты, и все эти деньги пошли на благоустройство, в том числе в Сургуте. Наши депутаты тоже сыграли в этом большую роль. Хотелось бы, чтобы и взрослые, и дети могли наслаждаться такими благоустроенными территориями, которые позволяют отдыхать жителям домов от мала до велика, - сказал глава Сургута Вадим Шувалов.

Отметим, в конце сентября список дворов, подлежащих благоустройству в этом году, дополнился еще одним - на ул. Крылова, 7. Это стало возможным благодаря перераспределению средств. 18,5 млн рублей, предусмотренных ранее на строительство пешеходного моста в сквере Старожилов, общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» решила перенаправить. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$