Выбран регион
×
Культура
0

"Синема Парк" и "Формула Кино" покажут "Матильду" в своих кинотеатрах

Накануне стало известно, что руководство объединенной киносети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» приняло решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. Как сообщили «Сургутской трибуне» в пресс-службе компании-прокатчика, это стало возможным благодаря активной работе правоохранительных органов и предпринятых ими мер по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, месяц назад крупнейшая сеть кинотеатров отказалась от показа скандальной картины после поступивших угроз. Руководство опасалось за безопасность своих зрителей. Однако немногим позже правоохранительные органы задержали лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина, который, как выяснилось, оказывал давление на кинотеатры, чтобы принудить их отказаться от показа кинокартины. 

- Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма «Матильда» далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах, – сообщил генеральный директор объединенной киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин.

Премьера фильма запланирована на 26 октября. Картина рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и примы-балерины Императорского театра Матильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Федоровной в 1896 году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$