Выбран регион
×
В стране
0

Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов

Министерство здравоохранения поддерживает запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды жилых домов. Об этом  пишет "ФедералПресс" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в антитабачный закон.

По информации издания, сейчас проект находится на согласовании в Минстрое, Минэкономразвития, Минфине, Минюсте и Роспотребнадзоре.

Следует добавить, что в Минздраве уточнили необходимость конкретизации: на какие именно помещения общего пользования распространяется действие предлагаемой нормы.

В России действует "антитабачный" закон, принятый в 2013 году. Согласно ему, курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Нельзя курить в кафе и ресторанах, поездах, в том числе дальнего следования, зданиях вокзалов и гостиницах. Под запретом и реклама табака.
Ранее министр ведомства Вероника Скворцова заявила, что в дальнейшем будут поэтапно повышаться табачные акцизы. "Мы уделяем особое внимание повышению ставок акцизов, поскольку в настоящее время принято, что это самая эффективная мера по борьбе с табакокурением", — сказала она.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$