Выбран регион
×
Здоровье
0

Новая высокотехнологичная операция внедрена в Сургутской ОКБ

В онкологическом отделении Сургутской окружной клинической больницы впервые успешно выполнена лапароскопическая резекция при раке почки.

Как сообщили в депздраве Югры, последние пять десятилетий рекомендуемым лечением рака почки на любой стадии было полное, т.е. радикальное ее удаление, которое является весьма эффективным, но при этом нередко ассоциировано с риском развития хронической почечной недостаточности. В последние десять лет у пациентов с опухолью почки на стадиях Т1 и Т2 (локализованная опухоль, не выходящая за пределы органа) хирургическое выполнялась резекция почки, т.е. удаление части почки с опухолью. Вмешательство является эффективным методом лечения, обеспечивающим пятилетнюю выживаемость около 95%. Раньше резекция выполнялась открыто, но в попытках уменьшить травматичность открытых операций хирурги разработали лапароскопические методики.

Лапароскопическая резекция почки – это вмешательство, которое проводится с помощью специального оборудования и вводится в тело пациента через небольшие проколы. При органосохраняющей операции удаляется только поражённая опухолью часть почки, что позволяет сохранить функцию органа.

Теперь в онкологическом отделении клиники весь спектр радикальных операций при раке почки может быть выполнен лапароскопически.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$