Игорь Холманских: «Предвыборная борьба становится цивилизованнее»

Автор текста: 
17.10.2017

Итоги единого дня голосования 10 сентября 2017 года рассмотрели на совете политических партий при полномочном представителе президента в УрФО Игоре Холманских, которое прошло в режиме видеоконференции. Во встрече приняли участие представители регионов, входящих у Уральский Федеральный округ.

Молодежь и политика

Об актуальности темы в самом начале встречи напомнил полпред президента в УРфО, назвав выборы, состоявшиеся минувшей осенью - последней кампанией, «прелюдией» перед выборами главы государства. А значит их итоги логично рассматривать в контексте грядущих политических событий 2018 года.

-На мой взгляд региональные и муниципальные выборы 2017 года в УрФО отличали две главные особенности: прежде всего, это достойный уровень активности избирателей на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления, - рассказал Игорь Холманских. - В целом по округу он составил 36,76%.  Еще один важный результат прошедших выборов: корректный характер предвыборной борьбы. Были и скандальные истории, и применение «черных технологий», но они не носили системного характера и не определяли фон выборов. Во всех регионах округа продолжают действовать соглашения за честные выборы. Предвыборная борьба год от года становится цивилизованнее.

Игорь Холманских отметил, что обсуждать фабулу президентских выборов преждевременно, но тем не менее, грядущая кампания ставит перед всеми заинтересованными сторонами ряд принципиальных вопросов по развитию российской политической системы. Один из них – привлечение на участки избирателей, которые обычно не ходят голосовать.

- В будущем году нам предстоит определить путь развития страны, сформировать общественный запрос власти, подчеркнул полпред президента. - Поэтому крайне важно, чтобы к урнам для голосования пришло как можно больше избирателей, и в первую очередь это касается молодых людей. Тема -«молодежь и политика» - находится в тренде.

Легитимность, и еще раз легитимность

Итоги выборов 10 сентября 2017 года прозвучали и в выступлении Алексея Балыбердина, заместителя руководителя Межрегионального координационного совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Свердловской области, Тюменской области, Югре и Ямалу:

- Партия «Единая Россия», как ответственная политическая сила, принимает активное участие в избирательных кампаниях всех уровней. В Свердловской области, Тюменской области, Югре и Ямале от партии было выдвинуто более 1400 кандидатов. Выдвижение происходило строго по результатам предварительного голосования, что позволило отобрать сильных кандидатов и дала уверенный старт избирательной кампании. На 1 мандат претендовало два-три человека, а это серьезная конкуренция.10 сентября уровень поддержки партии в регионах межрегионального координационного совета составил более 75%.

По словам Алексея Балыбердина, это - серьезный лимит доверия, благодаря которому партия имеет возможность продолжать реализацию своей предвыборной программы, выполнять наказы избирателей, а также обеспечивать стабильность социально-экономического развития муниципалитетов.

- Важно, чтобы выборы главы государства прошли достойно, - резюмировал Алексей Балыбердин.

С этим мнением согласились и все участвовавшие в диалоге. Первый секретарь Ханты-Мансийского окружного Комитета Алексей Савинцев в свою очередь подчеркнул, что главная задача 2018 года - это выборы президента. А основная задача всех политических сил обеспечить легитимность этих выборов.

Во встрече в Ханты-Мансийские, в частности, также приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, и другие.

Будем надеяться, что на выборах главы государства политические партии продолжать выполнять соглашение «За честные выборы», которое подписали еще до 10 сентября 2017 годы. Тем более, что по словам полпреда президента в УрФО, «избирателя сейчас на мякине не проведешь» - люди научились отличать нормальную агитацию от «черных технологий». И большинство политических движений это понимает. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.