×
Общество
0

Строительство газораспределительной станции в Ярках завершится только в 2018 году

В деревне Ярки Ханты-Мансийского района продолжается строительство газораспределительной станции. Этот проект реализуется за счёт государственной программы Югры «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в автономном округе на 2016-2020 годы» и муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского района на 2014-2019 годы».

На данный момент там завершены работы по вертикальной планировке участка, устройству фундаментов под сооружения, сетей хозяйственной канализации. В процессе – установка подземных резервуаров, монтаж надземных конструкций и сетей наружного электроснабжения. При этом работы на объекте ведутся с отставанием от графика. Запаздывают на 4 недели. Как объясняет глава муниципалитета Кирилл Минулин, это связано с поставкой оборудования. В этом году работы на объекте не завершат, несмотря на то, что контракт рассчитан до конца 2017. В отношении подрядчика начата претензионная работа. Об этом стало известно на плановом совещании о ходе строительства социально-значимых объектов в регионе.

Еще один объект повестки строительного совещания - физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Сингапай Нефтеюганского района. Общая площадь здания составит почти 1 500 квадратных метров, а пропускная способность сооружения равна 80 людям в час. 
Этот объект также возводят с отставанием от утвержденного графика. Подрядчик связывает этот факт с несвоевременной поставкой на стройплощадку сэндвич-панелей и металлоконструкций.

- Срок окончания контракта - ноябрь текущего года. Ясно, что в срок работы не будут выполнены, несмотря на то, что подрядчик обещает выполнить вес объем, в том числе и благоустройство, - заявила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Районная администрация предупредила подрядчика, что расторгнет контракт в случае не выполнения взятых обязательств. Если к 15 ноября сэндвич-панели не будут установлены, начнется новый конкурс на право завершить строительство.

- Обращаю ваше внимание, что подобные ситуации со срывом графика в виду несвоевременной поставки материалов недопустимы. Контрактные обязательства должны соблюдаться в 100% объеме, - нацелил коллег первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Застройка стратегического объекта социальной сферы - микрорайона 5А в городе Белоярский стала последним пунктом повестки совещания. Этот проект обеспечит жилой микрорайон объектами коммунальной инфраструктуры.

Отставаний от графика на данный момент нет, подрядчик уверен, что все запланированные работы будут выполнены уже в этом году.

- Срок муниципального контракта - декабрь 2018 года. Однако есть уверенность, что уже до весны следующего года программа будет выполнена полностью. Сомнений нет, - заявил глава Белоярского района Сергей Маненков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии