Призывной пункт в Пыть-Яхе готов принять беженцев с Украины ФОТО

Автор текста: 
29.07.2014

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в Пыть-Ях посетила пункт временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину. Он разместился на базе окружного Центра подготовки к военной службе и является самым крупным в Югре.

Глава региона встретилась с украинцами, которые самостоятельно прибыли в автономный округ и в настоящее время проживают у своих родственников. Разговор состоялся за чашкой чая. На встречу также были приглашены руководители территориальных управлений федеральных служб и профильных департаментов исполнительных органов власти и местного самоуправления.

- Мы постараемся сделать все, чтобы время, которое вы проводите у нас, осталось в вашем сердце и вы никогда не пожалели о том, что были у нас. Я заранее извиняюсь, если вам удалось пережить какие-либо неудобства или непонимание в то время, когда вы только приехали. Мы не были готовы, никто не ожидал такого цинизма и жестокости, которые происходят на Украине, - обратилась к вынужденным переселенцам Наталья Комарова.

Губернатор сообщила участникам встречи о том, что Правительство Российской Федерации приняло ряд решений, которые позволяют в более короткие сроки получить убежище на территории страны и статус беженца. Глава региона заверила переселенцев в том, что все дети школьного возраста, прибывшие в автономный округ из Украины, пойдут в образовательные учреждения. "В случае, если в вашей жизни будут возникать проблемы органы местного самоуправления, все руководители нацелены на то, чтобы оказывать вам всяческую помощь и поддержку. Она может быть нестандартной, поскольку в каждой семье свои особенности, обстоятельства и потребности, но то что нас зависит, мы сделаем. Этот год в Югре объявлен Годом доброй воли. Ничего не бывает случайно, мы готовы быть для вас обезоруживающе добрыми", - отметила глава региона.

Также Наталья Комарова проинформировала беженцев о том, что на территории региона действуют более 30 пунктов сбора гуманитарной помощи и в течение трех дней будут урегулированы вопросы, связанные с адресной помощью граждан, которые были вынуждены приехать в Югру из Украины.

Руководители территориальных федеральных ведомств, окружных департаментов и органов местного самоуправления вместе с главной региона отвечали на вопросы, которые задавали граждане Украины. В частности, речь шла о получении образовании, трудоустройстве и оформлении гражданства Российской Федерации. Как пояснили специалисты, для того, чтобы легализоваться на территории России вынужденным переселенцам необходимо обратиться в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы. После этого они должны получить направление для прохождения медицинской комиссии. "Не используйте бытовые источники, а идите в официальные органы и получайте консультации", - добавила в ходе беседы губернатор.

После разговора с вынужденными переселенцами из Украины глава региона осмотрела помещения окружного сборного пункта, которые будут использованы для размещения вынужденных переселенцев. Наталье Комаровой показали жилые комнаты и бытовые помещения. Губернатор распорядилась поставить в каждой из них холодильник, чтобы люди могли хранить продукты питания. Казарменные комнаты призывного пункта предполагается также использовать для размещения беженцев. Глава региона поручила разделить их на отдельные зоны и установить в них шкафы и вешалки для верхней одежды. Пункт сможет принять 365 человек.

Также Наталье Комаровой продемонстрировали игровую комнату, медицинские кабинеты, где переселенцы смогут пройти первичный медицинский осмотр по прибытию в Югру.

Часть помещений на окружном сборном пункте отдали под размещение специалистов Федеральной миграционной службы и Центра занятости населения. Губернатор осмотрела кабинеты, где будут проводиться консультации для переселенцев и пообщалась с сотрудниками. В завершении глава региона побывала в пункте сбора гуманитарной помощи. Департаменту социального развития автономного округа Наталья Комарова поручила составить реестр потребностей беженцев, чтобы сотрудники могли подобрать все предметы первой необходимости и продукты питания индивидуально для каждой семьи. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.