Третий сектор в действии

НКО Сургута получили гранты президента РФ и субсидии из бюджета округа
Автор текста: 
Автор фото: 
17.11.2015

17 некоммерческих организаций Сургута стали получателями финансовой поддержки из бюджета округа в виде грантов и субсидий. Как рассказал начальник управления общественных связей администрации Сургута Аркадий Воробьев, всего в настоящее время на территории города насчитывается 365 некоммерческих и общественных объединений. 

- Большинство из них - социально ориентированные. Финансирование общественных организаций осуществляется в рамках государственной программы «Развитие гражданского общества». На данный момент порядка 120 некоммерческим организациям города оказана поддержка из городского бюджета. Отмечу, что систематическая и планомерная работа по поддержке общественных проектов НКО, которая осуществляется в муниципалитете, - один из действенных способов формирования гражданского общества, - подчеркнул Аркадий Воробьев. 
В этом году государственную поддержку получили общественные инициативы Сургута, представленные региональной общественной организацией «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Долг и Память Югры» и общественной организацией «Работающая молодежь города Сургута». 
Проект «Югра - Вахта Памяти» общественной организации «Долг и Память Югры», на который был выделен грант в размере 1,2 млн рублей, включает комплекс мероприятий, направленных на увековечивание памяти солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. На средства гранта 35 руководителей поисковых отрядов Уральского федерального округа пройдут обучение на курсах повышения квалификации, 40 школьников - специальный курс подготовки молодого бойца. Сургутский поисковый отряд «Норд» впервые стал получателем грантовой поддержки как некоммерческая общественная организация. Как пояснил руководитель отряда Игорь Тума, это стало возможно благодаря посылу президента Владимира Путина. 
- Президент подчеркнул важность работы поисковых отрядов, которые восстанавливают для страны и для родных имена героев, солдат Великой Отечественной войны. С подачи главы государства были внесены поправки в действующее законодательство, которые определяют статус поисковиков как «общественные некоммерческие организации». Это в конечном итоге позволило нам получить грантовую поддержку в размере 300 тысяч рублей. Но в связи с тем, что у нас нет своего банковского счета, мы организовали проект совместно с Фондом Победы (городской совет ветеранов войны и труда). Это была выставка, организованная в марте 2015 года под названием «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». За счет этих средств мы смогли значительно улучшить материально-техническую базу отряда, а также осуществить поисковую экспедицию, - рассказал «Сургутской трибуне» Игорь Тума. 
Такие результаты, по словам руководителя поискового отряда «Норд», были достигнуты благодаря оказанию консультационной поддержки со стороны органов местного самоуправления, что в свою очередь дает возможность общественникам активно представлять свои проекты на окружном уровне.
Так, городская общественная организация «Общество охраны памятников истории и культуры в Сургуте» в этом году получила более 1 млн рублей из окружного бюджета. 
- По линии департамента культуры Югры в номинации «Культурное достояние Югры» - нашей организации дали 700 тысяч рублей. За счет этих средств на территории ИКЦ «Старый Сургут» установлены стенды «Лучшие люди Сургута» и «Почетные граждане Сургута». Также мы планируем издание справочника «Памятные места Сургута и Сургутского района» совместно с музеем Природы и Человека. За счет полученной субсидии в размере 350 тысяч рублей по линии департамента общественных связей Югры мы в рамках 70-летия Великой Победы организовали ряд выездных загородных туров для участников трудового фронта. Как вы понимаете, основной статьей расходов в проведении мероприятий является транспортная составляющая. Эти поездки предусматривают, прежде всего, посещения музейных комплексов. Кроме того, часть этих средств пойдет на издание буклетов и на приобретение призов и ценных подарков для участников краеведческой викторины, которая проводится в этом году в рамках 85-летия образования автономного округа, - рассказала председатель городской общественной организации Зинаида Мухамедшина.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.