×
Происшествия
0

Сургутянин пойдет под суд за двойное убийство

Следственный отдел по Сургуту завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, не имеющего постоянного места жительства и имеющего алкогольную и наркозависимость. Он обвиняется в убийстве двух лиц и убийстве, с целью скрыть другое преступление. 

По версии следствия, 26 ноября прошлого года он приехал в гости к своему знакомому. Дома они стали употреблять спиртные напитки, после чего у них завязался конфликт, в ходе которого он стал избивать хозяина квартиры, а после задушил его. Очевидцем всего происходящего стала супруга потерпевшего. Тогда нападавший убил и ее. 

- Тела убитых мужчина вынес на балкон, после чего продолжил распивать спиртное. О совершенном двойном убийстве в правоохранительные органы сообщил друг обвиняемого, - рассказали ugra-news в Следственном комитете по Югре. 

На протяжении расследования обвиняемый несколько раз менял свои показания. Сначала он признавался в преступлении, а потом стал сваливать всю вину на своего друга, который и сдал его правоохранительным органам. Для того, чтобы доказать его причастность к преступлению, было проведено 13 судебных экспертиз, среди которых - судебно-медицинские, генотипоскопическая, комплексная психолого-психиатрическая, дактилоскопическая, трасологическая и многие другие, а также взялись в расчет показания свидетелей. 

Отметим, что ранее мужчина уже отбывал наказание в тюрьме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Взяты в расчет рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Они являются отягчающими обстоятельствами.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Убийство

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии