×
Общество
0

В Югре объявили 12 лучших практик в сфере туризма

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер туриндустрии Югры 2016» состоялась в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске. Награды получили 12 туристических организаций и индивидуальных предпринимателей, а также СМИ, которые занимаются продвижением туризма.

Приветствуя гостей, директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева отметила, что культура, туризм и СМИ тесно между собой связаны.

- Здесь собрались лидеры туриндустрии, идеи которых должны заинтересовать не только гостей Новогодней столицы, но и всех гостей нашего автономного округа. И, конечно, мероприятия, которые составляют основу всей культурно-досуговой программы, представленной на территории всей Югры, - сказала глава департамента культуры.

Всего на конкурс было подано 33 заявки со всех территорий автономного округа. По словам начальника управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Инны Аркановой, практики, которые удостоены наградами говорят о развитии туристической сферы в округе.

Так, индивидуальный предприниматель из Ханты-Мансийска Геннадий Сумановский победил в номинации «Развитие социального предпринимательства в сфере туризма». Вместе со своей супругой Галией Сумановской они организуют туры по городу для людей с ограниченными возможностями.

- К нам приезжала семья со слепой матерью. Она изучала наш город по объектам на тактильном уровне, - привел пример предприниматель. – На этом мы не останавливаемся. Я заказал автомобиль-газель с гидравлическим подъемником. Он будет укомплектован монитором и микрофоном. На нем мы будем проводить экскурсии для людей с ограниченными возможностями.

«Лучшей туристской базой» стала база туризма и отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе, на которой проходят соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах.

- Эта награда вдохновит наш коллектив, - считает заместитель генерального директора компании Валерьян Оферкин. – О нас знают во всем округе. Приезжают гости не только из Югры, но и из других регионов и стран. Кроме соревнований мы проводим мероприятия для детей, молодежи и ветеранов.

А хантымансийская компания «Югра-Трэвел» победила в номинации «Лучший туроператор по внутреннему и въездному туризму». На рынке туризма она уже десять лет. Ее сотрудники проводят этнографические и культурно-исторические туры, развивают детский, автобусный и речной туризм. Одна из «изюминок» - экскурсии к слиянию Оби и Иртыша. А в этом году в «Югра-Трэвел» запустили новый межрегиональный проект «Легенды седого Иртыша» совместно с Тюменской областью.

- В рамках проекта мы проводим обзорную экскурсию по селу Уват, где знакомим туристов с уникальным контактным музеем. Большинство его экспонатов найдены на берегах нашего Иртыша и являются подлинными. Каждый предмет можно не просто посмотреть за стеклом, а потрогать. В Тобольске мы рассказываем о развитии Сибири и Сибирской губернии. Приезжают из разных регионов и даже стран, - рассказала генеральный директор компании Татьяна Нестерова.

Кроме этого, в рамках мероприятия  были представлены новогодние культурные и туристические мероприятия. Так, в дни празднования Нового года югорчан ожидают представления и спектакли, которые пройдут в театрах Сургута, Нижневартовска и Нягани. Жители и гости Ханты-Мансийска смогут принять участие в «Этноквесте», посетить «ТехноЕлки», фотосалон «Страна волшебных картин» и провести «Зимние каникулы с Марошкой».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии