×
0

1744 лицеиста

В Нижневартовске открылось крупнейшее общеобразовательное учреждение округа.


Лицей имени А.С. Пушкина, наконец, начал полноценную работу. 24 февраля, несмотря на актированный день, новые лицеисты познакомились друг с другом и с педагогами, посетили торжественные классные часы. Разделил радость юных лицеистов и глава города Василий Тихонов. 

- Этот проект является знаковым для Нижневартовска и округа в целом. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве и оформлении документов. Отдельная благодарность губернатору Наталье Комаровой, которая неоднократно посещала строительную площадку и помогала во всех проблемных вопросах, - отметил Василий Тихонов.
Глава оценил классы, оснащенные современным оборудованием: цифровыми лабораториями по физике, химии, биологии, интерактивными программно-аппаратными комплексами, тренажерами для оказания первой помощи, пакетами графического программного обеспечения. Медико-биологический класс имеет уникальный учебный комплекс «Пирогов», включающий сенсорный интерактивный анатомический стол, комплект 3D-программ, анатомический атлас.
 - Открытие - это всегда испытание. Сегодня мы можем увидеть всевозможные мелкие недоработки и недочеты, которые будут оперативно устраняться. Кроме этого, на протяжении недели мы проведем анкетирование для родителей, чтобы максимально учесть их запросы и замечания, - рассказал директор Лицея №1 Эдмонд Игошин.
Стоит отметить, что испытание открытием Лицей прошел вполне достойно, хотя, как и ожидалось, без недочетов не обошлось. Тем не менее общее впечатление учеников и их родителей самое что ни на есть благоприятное.
- Мы очень довольны, сын тоже. Несмотря на мороз, сегодня пошли на уроки. Уважаемые родители, давайте наберемся терпения, все организуется. Не видела ни одной школы в городе, чтобы была налажена такая связь с администрацией, так что все будет хорошо, - написала в Инстаграме мама Яна. 
Действительно, на протяжении последних месяцев директор учреждения Эдмонд Игошин держал родителей в курсе строительных дел, принимал все замечания и пожелания, которые по возможности были учтены. Так как учреждение начало работу с середины учебного года, большинство преподавателей начальной школы перешли в Лицей вместе со своими классами. Это дало возможность уменьшить стресс детей от перехода в новую школу. В основном лицеистами стали ученики школ №№3, 19 и 14, которые ранее были перегружены и работали сверх проектной мощности. 
Со следующего учебного года планируется открытие в Лицее профильного нефтяного класса при участии ПАО «НК «Роснефть». Компания также принимала участие при возведении объекта в рамках реализации соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры. Строительство осуществлялось также при финансировании из средств национального проекта «Образование». 
Учреждение открыли в первую очередь для детей, проживающих в Восточном планировочном районе. Лицей возведен по уникальному проекту и рассчитан на 1725 человек. Сегодня здесь обучается чуть больше - 1744.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии